2015年07月02日

ほぼプロ

最近、すこぶる真面目に仕事してる(自称)店主。
昨日も生真面目に仕事に励みました。
プロフェッショナルです。
スイマセン。

美味しそうな鯵と鰤があったので購入。
鯵はなめろうにて。
鰤は本ワサビ醤油にて。
そういえば、勢いだけで鮑も買ったんだった。
肝を溶いた醤油を添えて、本ワサビで。
うっ、うまい、テーテッテテー。
以上。

今日は寝かせてあるイカ刺身と、ゲソ肝煮ピリピリソース仕立て。
その他、スモーク多数。
ステーキもあるし。
砂肝塩炒め300円?
最近は300円料理が増えてきた。
自家製パテ無くなってしまったけど、いろいろと心にゆとりが出来てきた。
これからも頑張ろうと思う。
それだけ。
ソーセージも旨いしね。
ふふふっ。

今日は湘南に波がありました。
幼稚園送りの後に、車ではあるけど海岸辺りまで行って少し見てきた。
サイズはあるな。
ややジャンクだけど。
とりあえず帰宅。
そして朝食。
何となく体が重い。
のんびりしてたら時間が過ぎてた。
そしてネットの波情報見たら、コンディション悪くなってた。
仕方ないなぁ、などと言い訳をして行かず。
そういうのを無くして、とりあえず海に行くのが今後も生き方のはずが。
結局、今日は行きませんでした。
スイマセン。
今後に繋げます。
終わり。

しかし雨の日は、ヒオリンを公園にも行けないし、私も恵里さんも陽織さんも全員暇人です。
朝からずっと「おかあしゃ〜ん」な感じで、恵里さんも参ってるみたい。
助けてあげたいけど、どうも上手くいかず。
子育ての練習をしないといけません。
もう4人目だけどね。
とほほっ。

とりあえず今日は仕事を頑張ります。
ハウスIPAは営業中に飲みません。
美味しいんだけど、酔うからね。
ウィートエールにしときます。
以上。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA、ハウスIPA

今日はこんな感じで。
普通なラインナップでゴメンなさい。
普通が良いとか?
普通の店主?
知るかボケ。
木曜日はのんびりなので、マッタリ営業してます。
店主と雑な会話が楽しめます。
良いことなのかわからんけど。
ふふふっ。

そう言えば、こないだ買ったお店用のウォークマン。
ようやくパッケージから出して、音源を入れる練習。
そういうの苦手な私ですが、無事に入れる行為に成功。
まだCD1枚分しか入れてないけどね。
そろそろお店のCDチェンジャーも死亡する頃だし。
25枚チェンジャーなのに、再生できる場所が20枚分くらいになってしまいました。
かれこれ8年半の付き合いです。
コンロも冷蔵庫もそうか。
そろそろ何かしら壊れ出しそうだな。
怖い怖い。
ただでさえ、エアコン交換が迫ってるのに。
逆に、大切にケアして使ってると、結構壊れないという事。
さすが、俺様?
さよなら。


7月2日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
フェイクヴァイツェン
ウィートエール
IPA
其の十
アフリカペールエール
美山ブロンド
ハウスIPA 

「京都」 一期一会
「ベアレン」 セゾン
「ノース」 M&Hラガー
posted by クラフトビアバー at 12:52| 日記 | 更新情報をチェックする