2015年08月29日

秋が来た

暑い夏が終わった模様。
何だか寂しい。
昨日の辻堂からの帰り道などは、半そで半パンでは少し寒いくらい。
そろそろ長袖もリュックに忍ばしておかないといけません。
汗だくの日々が懐かしい。
それこそ志賀高原は涼しかったし。
夏も良いけど、何気に秋はビールが旨い季節。
心して飲もうと思う。
いとおかし。

秋の味覚、新さんまの塩焼きなどを昨日は出した。
そして、旨い。
グリルマスターの店長の腕の見せ所。
完璧に焼き上げました。
1週間前くらいは身が痩せてましたが、昨日仕入れたのは新さんまにしては、とってもプックリ。
何より、ワタがね、美味しいのですよ。
サンマ食べて、ビール飲んで。
なんだか、幸せなり。
そんな関内のビール屋。
終わり。

店主、何となく夏の疲れが出てきました。
ホップ摘み疲れ?
運転疲れ?
飲み疲れ?
まあいろいろですわ。
今日も頑張りますね。
遊び過ぎた夏の分まで。
本気出します。
以上。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」IPAハーベストブリュー、IBAハーベストブリュー

生ホップ仕込み。
僕が摘んだホップじゃないけどね。
ふふふっ。


8月29日(土)のビール
「志賀高原」
DPA
ペールエール
ISS
ハウスIPA
其の十インペリアルIPA
アフリカペールエール
IPA
IPAハーベストブリュー
IBAハーベストブリュー(黒IPA?)

「箕面」 ピルスナー
「南信州」 ゴールデンエール
posted by クラフトビアバー at 08:48| 日記 | 更新情報をチェックする