2015年10月07日

マイペースと言う名のサボり?

昨日はギリギリオジサン。
とにかく時間がなかった。
自宅でダラダラしてたのが敗因?
ヒオリンと公園に行ったから?
いいのいいの。
楽しいから。
最近、そういう意味ではマイペースで生活が出来ている。
接骨院で少し時間を取られるけど、これも必要な事。
昨日は前日の暴飲暴食のむくれた身体から水分を出す為に、長めのサンドバッグ殴りをする予定でした。
なのに、余裕でそんな時間などナッシング。
むくれた身体で出勤。
既に身体に水分がたっぷり(自己判断)だったので、ビールも入っていかなくて。
それでもお疲れビールは飲みました。
ギリギリ出勤ではあったけど、何とか肉と魚料理を仕込んで。
燻製は鶏モモとベーコン。
なめろうとか。
僕なりに頑張ったんだけど、もう少し時間のゆとりが欲しいな。
早く出勤すればいいだけの話だが。
ち〜ん。

今日もアカリンの幼稚園送り。
日課なので、自然な流れだけど。
その後、帰宅して朝食食べて。
少しのんびりしてから接骨院。
地味な生活を送っております。
今日も少しだけでも公園行こうかな。

いよいよ僕の波乗り復活の日が近い。
今日に行こうかなと思ったんだけど、風が強くてね。
と言い訳してて、パスする日が多いからいつまでも上手にならないんだけどね。
ふふふっ。

いろいろ頑張ろうと思う。
そういえば最近。
クラフトビールがブームなのか?
僕には分からない。
凄いことになってるのか?
ナウなヤングなのか?
昔から飲んでた人は一部、ブームになってるの嫌ってるみたいだけど、そんな事どうでもいいんじゃないかな。
自分が楽しければ良いんだし、へそ曲がりなんだったら飲むの止めたらいいんだし。
とか、ふと思った。
私のお店は、昔から変化なし。
悪く言うと進化も無し。
ええねんええねん。
自分を信じてやってます。
人間だもの、だから欲がないわけではないけどね。
ぷぷぷっ。

だいすきな志賀高原ビールに囲まれて、それが好きなお客さんと馬鹿話(失礼!)して。
冬は志賀スキーして、ホップ摘みして、なのに収穫祭には参加せず。
それでいいのだ。
以上。

さてと、今日も頑張ろう。
本気出します。
昨日と違って、体調良いしね。
頑張りマン。
終わり。


ビール。
本日開栓はISSと美山。
普通でスイマセン。
ごっ、ごめん。
ハゲでチビでアル中め。


10月7日(水)のビール
「志賀高原」
DPA
DPAハーベストブリュー(生ホップ)
美山ブロンド・ハーベストブリュー(生ホップ)
ハーベストサマーセゾン(生ホップ)
アフリカペールエール
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
IPA
インディアンサマーセゾン
美山ブロンド

「南信州」 ポーター
posted by クラフトビアバー at 12:55| 日記 | 更新情報をチェックする