2015年10月25日

朝からオトコ

今、僕、優雅な朝食。
セゾンブランと、野沢菜ラー油炒め。
ブラン、旨いです。
野沢菜、辛いです。
この、絶妙なハーモニー。
素晴らしい、ムスカ君。
人がゴミのようだ。
僕は海賊にはならないよ、ドーラもきっと解ってくれるさ(これパズーやん)。
バルス。

いろいろ仕込み中。
気が抜けて(?)、朝ごはんなど。
てか、野沢菜はごはんと呼べるのか?
モーニングコーヒーならぬ、モーニングビール。
セゾンブランなら良いよね。
文句ある?

昨日も楽しくお仕事(たぶんお客さんよりも、僕が)。
チ〜ン、ポ。
ビールの会話がほとんど無い、ビール専門店。
ええんか、それで。
最近、耳につく(?)のはゴルフ話ばかり。
そんなに楽しいのか?
止まってるボールを打つだけじゃないのか?
しかも小さい球を。
関内の聖子ちゃんも始めたとか。
じゃあ俺様もやるか?
海賊船に乗るには動機が不純だよ(いやいや、ゴルフじゃろ)。
ムフムフ。
バルス(しつこいわ、オモンナイ)。

緊急事態。
野沢菜ラー油炒めが辛くて、気付けばDPAが目の前にある。
コンディションチェックを欠かせられない専門店の宿命。
早死にするわ。
それこそ、バルスや。
アホ。
ハゲ。
カチョウ。

という事で、気持ち入れ替え、仕事に励みます。
君はもっと出来る。
なんでも出来る。
もっと、前へ。
ぶへ〜。

やるでしかし。
頑張れ、俺様。
以上。


ビール。
本日開栓は5樽。
「志賀高原」DPA、セゾンブラン、ハウスIPA
「ノース」ピルスナー
「箕面」ダブルIPA

どれも旨い。
全部お勧めビールですよ。
意地悪店主、何がお勧めですかと聞かれて、全部ですとしか返答出来ず。
オトナゲない。
ごっ、ごめん。
やっぱり接客業には向かないタイプだな。
次はIT系会社社長だな。
CEOじゃけんのぉ。
ムフムフ(どこかで聞いたような、不吉だ)。
終わり。


10月25日(日)のビール
「志賀高原」
DPA(デーペーエ〜?)
IPA(イパ)
美山ブロンド(オンナ)
アフリカペールエール(オジサン)
其の十アニバーサリーIPA(泥酔)
セゾンブラン(こりゃ旨い)
ペールエール(天川荘)
ハウスIPA(TKK)

「南信州」 IPA(駒ヶ根)
「箕面」 ダブルIPA(昇天)
「ノース」 ピルスナー(海外モノより旨い)
posted by クラフトビアバー at 09:53| 日記 | 更新情報をチェックする