2015年11月06日

燃える木曜日

最近、地味に頑張ってる木曜日。
のんびりな事が多いから、余計に無駄な動き(?)が出来る。
昨日は刺身盛り合わせ。
9品ほど。
旨いです。
本ワサビが?
天然の鱸が中々美味。
秋刀魚もいい。
店主、後半に烏賊でも食べつつ、DPA飲む予定が片付けに追われて。
仕事を全うして帰宅。
気分が良い。
烏賊は今日食べよう。
まあ、残らないだろうが。
週末は、さすがに盛り盛り刺身やってる余裕が無い日もあるんだな。
日によるけど。
ついつい肉焼いたり、揚げ物したり、煮込んだりになってしまう。
昔はバカアホみたいに定番以外でも10種とかやってたけど。
現場では何とかなるんだけどね。
結局は、グラス、皿を洗う時間が無くなって。
閉店後とか、翌日に大変な事になる。
現場優先と考えると、間違っても居ない。
がしかし、キレキレじゃ無くなりつつある(自称)店主としましては、限界も感じつつ。
要領が悪いだけなのかもね。
とほほっ。

昨日は久しぶりにヒルドキオジサンに会えた。
16時過ぎだったけど。
ビールも飲まず(飲めず?)、ゴルフ練習も出来ず、仕事に励んでいたらしい。
まあ好んででもないだろうけど。

一緒に来られた友達と、数時間、ゴルフ談義。
実に楽しそうだ。
いつもよりワンランク上の(?)話してた。
相方、スコア80台とか。
スゲー。

さてと、陽織さんと公園でも行くべかな?
昨日は真面目に空き樽返却した。
てか、溜め過ぎ。
スイマセン。
まあ全部で30樽ほどだけどね。
それが溜め過ぎか。
アカンやん、ジブン。
おかげさまで、店内すっきり。
ああ、気分が良い。
今日は飲むか(関係ないし)。

昨日は、今日に向けての仕込みもしてきたし。
やれば出来るかチェック。
たまにはチェックしとかないとね。
そして正しく23時半からお疲れビールの1パイント。
正しく飲んで(?)、正しく帰宅。
バーテンダーみたいです。
ぷぷぷっ。

そういえば、のどの奥に違和感。
空気が乾燥しております。
風邪じゃないといいけど。
毎年、このくらいの時期に、のどの不調が出る。
発熱とかもなく、何となく終わることが多いけど、地味にストレス。
効果が疑わしい、ビール消毒をやってみます。
やらないよりはマシか?
どうでも良いけど。
ハゲ。


ビール。
本日開栓は最終セゾンブラン。

美味しいセゾンです。
もう1回!出るらしいけど。
一応は一区切り。
ちなみに5樽目だけどね。
ふふふっ。


11月6日(金)のビール
「志賀高原」
DPA
美山ブロンド
ペールエール
ISS
ポーター
IPA
アフリカペールエール
セゾンブラン 

「南信州」 ゴールデンエール
「ノース」 ピルスナー
「箕面」 おさるIPA
posted by クラフトビアバー at 11:53| 日記 | 更新情報をチェックする