2015年11月18日

平和が戻る

店主、8年半前の姿勢に戻りました。
今だけプランではありません。
今後も継続。
ご迷惑お掛けしました。
自爆飲酒しないだけですが。
ご馳走して頂ければ・・・・・。
なんてね、そういうのほぼ無いけど。
そうは言っても楽しい時とかお祝い事とか一緒に飲みたいね。
ムフムフ(昨日聞いた不吉な笑い、しかも6時間くらい継続)。

結局、ビール注いだり、料理作ったりしてたら夜になってて。
最後の最後は、濃厚メンバー。
23時過ぎて片付けの終わりが見えてきたので、グラスビールを飲む。
ピルスナーが激しく美味しい。
喉の渇きもあるかも知れないけど、痺れるくらい旨かった。
素晴らしい、ムスカ君。
もう1杯!
DPAもグラスで。
片付けも完了。
翌日に片付けを残さなかったのは、いつぶりだろ。
神業だと思いそうになったけど、これ、普通。
そんなに忙しくも無かったけど、地味に忙しかったり。
天気にしては結構いい流れかもね。
店主がちゃんとしてたから?
知らんけど。

昨日の納豆メニュー。
赤いか納豆。
うっ、うまい。
今後、何とか納豆って料理出していくつもりだけど、具材で大分変わっていくんだろうな。
私は今のところ、イカ押し。
サンマ塩焼き300円。
何やねん300円って、バーだろ?
塩豆と同額。
まあいいけど。
そして旨かったり。
ラムステーキのネギ生姜醤油、牛ハラミの炙り本ワサビとMTK塩添え、刺身4種盛り、激旨い塩フルーツトマトなど。
頑張ってみた。
仕込みも出来たし。
空き樽も返却。
俺の勝ち(反省してんのか)。
チーズはブルー。
大人気。
ビールが進み過ぎて余計に飲んだじゃないかと怒ってるオンナもいた。
200グラムの塊で出せと言ってるオトコ(漢?)もいた(病気なるわ)。
そんな楽しい夜。
ふふふっ。
ベーコンもたくあんも煙かけて。

旨いフルーツトマト、今日もあります。
ビールとトマト、地味に旨いかも。

今日もこれから雨らしいけど、店主はしっかりおもてなしするねん。
マニアにはしないけどね。
ゴルフマニアはいいけど。
ぷぷぷっ。

しかしブルーチーズと納豆の匂いのするビアバーってのもねぇ。
サンマ焼きの匂いもするし。
燻製もそうか。
どうでもいいけど。
終わり。


11月18日(水)のビール
「志賀高原」
DPA
アフリカペールエール 
ハウスIPA
セゾンブラン
ペールエール
ポーター
美山ブロンド
IPA
其の十アニバーサリーIPA

「箕面」 ペールエール
「ノース」 ピルスナー
posted by クラフトビアバー at 11:18| 日記 | 更新情報をチェックする