2015年12月09日

働く父さん

昨日はバッドなコンディションなバーテンダー。
日々の体調管理も仕事のうちです。
もうダメかもと思いながらも、お店に着くと案外出来るもんです。
慣れなのか、プロ意識なのか。
まあ、慣れの方だろうな。
地味に頑張りました。
後半は常連さんと、バカ話などを。
楽しいね。
ふふふっ。

これを仕事に出来てるんだから、もっと感謝しないといけません。
最近は、平日はまだしもだけど、土日とかの仕込みの時間が結構タイト。
パツンパツン。
当日突然料理を最悪出せない日の為に増やした定番料理。
ついつい癖で肉も魚も買出ししてしまうんだな。
お店に着いて、唖然とする。

誰が仕込むねん・・・・・。
シバクゾ。
ハゲ。

やるしか無いので、一生懸命やってますが。
でもね、昼から他の業務に支障を来たしてるようではダメだに。
ちょっと考えます。
と言うか、やれる範囲でやります。
昨日は定番料理だけでいくつもりが、やはり癖で食材購入。
イカ、イカ、マグロ、エビ、ナットウ。
エビの頭茹でて、志賀高原味噌使って味噌汁など。
これ、旨い。
さすが、俺様。
エビの頭は一旦引き上げて、グリルで焼いてから味噌汁にドボン。
ネギもたっぷりにて。
冬には特に良いです。
今日も出すけど。
エビ汁200円。
ええねんええねん。
もちろん、身はお刺身に食しました(お客さんがね)。
甘いエビには、塩山葵もよし、定番の山葵醤油もよし。
本山葵のすり立て最強です。
ビアバーが何に萌えてるんかよくわからんけど。
ぷぷぷっ。

イカ納豆や、マグロ納豆や、ブルーチーズなどはいつまで続くんだろうか。
結局は、自分の(店主)好きなものばかりになってくるんだよね。
そんなもんです。

最近のお気に入りは、野沢菜ラー油炒めと、ボンレスハムのグリル。
ハム、焼く事にしました。
で、マスタード添えて。
うまい、テーテッテテー。
以上。

今日も頑張ります。
ほぼ休肝日な店主でスイマセン。
いつでも飲める体制は整っておりますが。
自分に負けるな。
くそっ。

今日はアカリン送りからの直帰。
朝ごはん食べてから。
軽く大掃除。
駐車場を綺麗にしてあげた。
そして家の裏に生えてた雑草をバキバキに抜いて、除草剤を掛けまくってやった。
ガッハッハッハッ。
草がゴミのようだ。
バルス。

で、屋上にイルミネーションをセッティングして。
家庭を大事にしてる、出来るお父さんみたいです。
スイマセン。

さてと、水曜日はアカリンが午前保育だ。
11時30分お迎えだ。
てか、過ぎとるやないか。
なので、いきます。
さよなら。
探さないで下さい。
見つけても良いことないし。
僕の存在意義。
未だ、不明。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」其の十アニバーサリーIPA、九死に一生、アフリカペールエール

危険な2種のビール登場。
酔っても知らんでぇ。
転ぶでぇ、ジブン。
アフリカは俺が飲む。
文句ある?


12月9日(水)のビール
「志賀高原」
DPA
ペールエール 
ドランクコーヒー
スモーキーブラウン
美山ブロンド
IPA
其の十アニバーサリーIPA
九死に一生
アフリカペールエール

「箕面」 柚子ホ和イト
「南信州」 アップルホップ・シナノスイート
posted by クラフトビアバー at 11:35| 日記 | 更新情報をチェックする