2016年01月02日

新年早々

昨日は元旦でした。
誰も来ないと思ってたけど、お客さんが若干名来てくれた。
嬉しい事です。
ビールを飲んでました。
バカ話をしてました。
ブルーチーズを食べて、納豆を食べてました。
メンチカツを食べてました。
砂肝も食べてました。
豚バラ肉の上に怪しいスパイスとマヨネーズを乗せて焼いたという、実に身体に悪そうなものも食べてました。
元旦やからええねんと言ってました。
それだけ。
終わり。

そして僕、新年早々、記憶飛ばしプレイ。
あかんでぇ、ジブン。
そんな時もあるだわさ。
さすがに少し疲れてきたな。
36歳独身男子、多少の衰えを感じつつ。
今年も前を向いて進もうなどと。
それなりに頑張ってます。
まあ程々にしといたるわ。
以上。

しかし皿洗いが終わらない。
誰やねん、こんなに料理食べたのん(おいおい、感謝だろが)。
極東まで行っちゃうよ〜。
などと、意味不明。
死んだらええねん。

今日はちゃんと閉店しよう。
21時30分ラストオーダー。
何があろうが22時ジャストに閉めます。
ヨロピコお願いします。
家に帰るねん。
恵里さん一家が戻ってくるねん。
アカリンをクンクンしてからの、ヒオリンクンクンの流れでお願いします(誰にや?)。
そして、某嫁の太太もも枕で長い眠りにつきます。
スイマセン。
ごっ、ごめん。

本日、料理提供、時間が掛かる可能性があります。
腹ペコボンバーな方は(何だそれ)、どちらかで家系ラーメンと食してからお越しくださいませ。
ベロベロボンバーな方は、極東ビールをお飲みくださいませ。
BMボンバーな方は来店をお控えくださいませ。
店主からは以上です。
今年もヨロピコお願いします。
なんだかよく分からんけど、自分でも。
てか、雪降れよ。
シバクゾ。

しかし当店のお客さんは素晴らしい人ばかりだ。
尊敬出来る人たちに私がサービスしてるだなんて。
もっと自分を磨かないといけないな。
と思いつつ、夜には日々ビール漬け。
9年間ほどやってこれたのも、全てお客さんが醸す雰囲気のお陰。
私は挙動不審な人をお断りしてるだけの話。
それが秘訣だったりして・・・・・。
ふふふっ。


ビール。
本日開栓はトリアエズ3樽。
「志賀高原」DPA、極東、ルージュ

飲んだったらええねん。
正月くらい泥酔したって良いくねえ?
それとね、ゆずエールが無くなって店主に余裕があれば、ニューイヤーピルスナーを開栓します。
僕が飲みたいから。
昨日にゆずが無くなるはずだったんだけどなぁ。
ミッキー姉さんの飲みが足らんかったんやな。


1月2日(土)のビール
「志賀高原」
DPA
IPA
アフリカペールエール
美山ブロンド
インディアンサマーセゾン
ペールエール
其の十アニバーサリーIPA
ハウスIPA
ザ・ファー・イースト
グランルージュ

「ハーヴェストムーン」 ゆずエール

年末年始営業。
28日(月)はお休み。
29日(火)〜1月3日(日)の6日間は昼12時から営業してます。
生真面目に仕事に励むつもり。
デッキルッカ〜ナ〜。
posted by クラフトビアバー at 10:34| 日記 | 更新情報をチェックする