2016年01月16日

仕入れ過ぎマン

偽テッパルームなどと称して、志賀ビールを仕入れ過ぎた昨日。
当店の冷蔵庫がパツンパツンです。
入らないブー状態から、何とか脱却。
今現状、他には何も入らないブー状態。
スイマセン。
バシバシ飲んでください。
私も頑張ります(オマエは良いよ)。
ごっ、ごめん。

昨日は正しくバーテンダープレイ。
いろいろやりました。
ビールも美味しく注げました。
まあそれだけか。
久しぶりにニンニク系ステーキを出した。
しかも200グラムオーバー。
MTKマンが2枚目を食べそうになってたけど。
そしてブルーチーズや燻製など。
匂うバーです。
納豆は無かったけどね。
意味不明に、ちりめん山椒なども。
ビールが進みます。
旨いです。
好きです。
こういうアテもたまには良いかもね。
ふふふっ。

今日もニンニクステーキ焼きます。
喰らえ。
チーズはブルーでスタート。
本気出します。
以上。

さてと、今日も正しく仕事しよう。
頑張りマン。
終わり。

しかし、あの長野行きのバスの事故。
原因はこれから判明するかもだけど、悲しい過ぎる。
若者だからとかオジサンだからとか関係なく、雪山を愛する同士として。
何故、上信越道でそのまま行かなかったのだろうか。
すぐに犯人探し、原因探しになるけど、僕としては、ただただ悲しい気持ち。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原DPA
「箕面」ゆずホ和イト

これで許ちて。
ピルスこそないけど、中々のバランス。
ええんとちゃいますか。
さよなら。


1月16日(土)のビール
「志賀高原」
DPA
ペールエール
ポーター
ハウスIPA
美山ブロンド
アフリカペールエール
IPA
其の十アニバーサリーIPA(酔うでしかし)

「ノースアイランド」 ザ・ビター(限定)
「箕面」 ゆずホ和イト
posted by クラフトビアバー at 09:49| 日記 | 更新情報をチェックする