2016年03月27日

鬼店主

昨日の昼、マッタリ。
昼時オジサンと愉快な仲間達(?)と優雅なランチビール。
店主も飲んで(?)談笑。
まあこういう日もありますよ。
業務縮小方向の当店。
10年20年続ける為に。

よしっ、今日は飲むか。
などと調子に乗ってたら、いきなり混む。
混む混む詐欺(詐欺ちゃうだろ!)。
常連さんにはテーブル相席してもらったり。
酔いも醒めたと言いたいところだけど、地味に酔ったままピークを迎える。
結構、動けます。
さすが、俺、です(ホンマか?)。

バタバタしてたので、店主は笑顔がありません。
むしろ、鬼の形相で仕事に打ち込みます。
職人肌です(違うだろ)。
なんてね、楽しくお仕事させて頂きました。
3月は何故か当店の常連さんの誕生日が多い。
数日前に3日連続で誰かの誕生日。
昼時オジサンは一昨日か。
40歳になったらしい(まるで嘘だな)。
ふふふっ。

そしてバーテンダー業務をやり終えて、お疲れビールを飲んで。
さあ、片付けだに。
そこで失速。
とにかく眠い。
いっその事、お店で寝てしまうか。
誘惑に駆られるも、毎日帰ろうキャンペーンの3月(だけ?)、店主は気合いのハウスIPAを一気飲みして、最後の追い込み。
やれば出来た。
まあ、片付けは終わってないけど。
やらねばならぬホトトギスまでは終了したので、帰宅準備。
関内駅までは鬼の形相で早歩き。
そして終電をゲッチュー。
辻堂駅で華麗に下車。
鬼の形相で自宅まで立ち漕ぎ。
途中、奇声を発したり。
家までの最後のカーブは二輪ドリフト。
汗だくで帰宅。
汗だくのまま布団へ。
恵里さんの寝間着に汗を吸わせて。
安らかに眠りました。
終わり。

朝、清々しく起床。
生きている事を確認。
やったぜ!(何がじゃハゲ)。
で、軽く朝食食べてから仕事モードへ。
程々に頑張りますよ。
スキーには行きません。
奥志賀で滑り納めしようか悩んだけど、断念。
まあ、これに関しても長く続けるということにして、無理せずで。
そうか、今年は1月と3月の2回か。
半日2回と丸2日が2回だけか。
何だか儚い遊びだなぁ。
湘南の特権を活かして波乗りに励もうと思う。
死なない程度にね。
ぷぷぷっ。

さて、1週間の最終(私的には)、鬼店主で頑張ります。
飲みません、夜までは?


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA、其の十アニバーサリーIPA

デーペーエー。
昔、店内で9パイント飲んだ人がいたなぁ。
あの人は今?
そういえば其の十飲んでベロベロになってた人もいたなぁ(てか、大勢いるし)。
あの人は今?(だから、誰の事やねん)。
天川荘の階段で寝てた人か?


3月27日(日)のビール
「志賀高原」
DPA
ペールエール
美山ブロンド
IPA
ポーター
セゾンブラン
アフリカペールエール
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA

「ベアレン」 ラオホ
「南信州」 アップルホップ・りんご三兄弟
posted by クラフトビアバー at 09:12| 日記 | 更新情報をチェックする