2016年04月28日

GWらしい

明日から世間ではゴールデンウィークらしい。
当店、特に実感がなく。
まあ、ずっとやってます。
月曜日は休むけど。
最近はマイペースで営業してるので、大型連休って感じがどうもしない。
明日からとりあえずは3連休か。
ビールと料理で営業してます(いつもだけど)。

昨日は何だかバタバタしてしまった。
原因は、料理やり過ぎ。
ある意味、反省。
また、恵里さんに叱られる。
でもね、週休二日制にしてから、不機嫌で帰宅することは無くなったらしい。
深夜の麺類の比率は上がっている模様。
ベロベロ帰宅じゃない分、変に余裕があって食べてしまうのかも知れない。
昨日なども、雨が降ってるという理由で、なか卯で麺類食べてた。
食べてる最中で軽く後悔。
帰り道で更に後悔。
帰宅しても後悔。
もう行きません。
二度と行きません。
深夜の麺類自体を完全に止めます。
ダメ、ゼッタイ。

家系ラーメンに関しては、以前にゼッタイ食べない宣言を一人でしてからというもの、本当に食べていない。
ああいうの食べると確実に翌日にダメージが残る。
自分のお店の生ニンニク増し増しも実は危険なのだが。
にんにくオナラだけで済めば良いけどね。
ぷぷぷっ。

今日は雨なのでヒオリン送りは車にて。
帰りに買い出しに行こうと思って、恵里さんも同乗。
で、帰りにスーパー、八百屋、肉屋へ。
買い込み過ぎた。
車で良かった。
帰宅後に冷蔵庫に詰めるのも大変。
これでGWの我が家は乗り越えれるかな?
お店の食材もついつい買い込んでしまう。
能力以上の料理提供を止めようと思いつつも、旨そうだなどと購入。
いつまで続くのやら・・・・・。
昨日も、切ったり、焼いたり、炒めたり、揚げたり。
ふぅ〜、ちかれたよ。
お疲れDPA無いし。
ガビ〜ン。

さてと、お迎えに行った恵里さんとヒオリンがそろそろ帰ってくるな。
むふむふ。
公園で遊べないのもあって、恵里さんにお迎えを頼んだ。
都合の良いオトコでスイマセン。
今日はちょっと早くに行かないといけないので、ヒオリンとリビングで少し遊んでから、サンドバッグ殴って、腹筋して、お風呂入ってから出勤だな。
で、銀行に寄って、関内で最終買い出しして。
何で、行動パターン書いてんねん。
意味わからん。
なので、終わり。
さよなら。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA、ペールエール、アフリカペールエール
「南信州」IPA

まあ、苦い系。
まあ、ええねん。
まあ、飲むべし。


4月28日(木)のビール
「志賀高原」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ポーター
美山ブロンド
ハウスIPA
IPA
ISS

「うしとら」 はとぽっぽエール
「南信州」 IPA

黄金週間の営業予定。
29日(金)〜1日(日)の3日間は12時から営業。
2日(月)は休み。
3日(火)〜5日(木)の3日間は12時から営業。
6日(金)は16時から営業。
7日(土)、8日(日)はいつも通り12時から営業。
連休明けは普通に週休二日制にて。
癒しの空間を目指しつつ、ボチボチやってます。
夜まで飲むなキャンペーン中。
やればできずはず。
posted by クラフトビアバー at 11:56| 日記 | 更新情報をチェックする