2016年06月02日

無事オープン

2時間くらい辻堂駅にいました。
先ほど17時に何とかオープン。
遅れてスイマセン。
まあ木曜日はのんびりだけど。
鉄道会社のいろいろあるだろうけど、さすがに困りますね。
自棄酒せずに、ボチボチやってます。
さよなら。
posted by クラフトビアバー at 17:10| 日記 | 更新情報をチェックする

オープン遅れます

辻堂で電車が動いていないので、開店遅れます。
スイマセン。
4時半とか5時からになりそうです。
posted by クラフトビアバー at 15:06| 日記 | 更新情報をチェックする

休み明け

月火と2日間、人間イヌの関係もあり一滴も飲まなかった私。
そして昨日もしっかり泳いで。
時間無くてお昼から何も食べてなくて。
久しぶりにビール飲んだら酔った。
腹ペコに染み渡るおビール。
全身に回る感じ。
気を付けてたのに、また失態。
全然ダメ。
ダメ、ゼッタイ店主。
アホ過ぎる。
今週は大人しくしときます。
スイマセン。

昨日はモスコミュールの仕込みで生姜をたくさん擦った。
生姜汁を取った後の残りを使ってタレを作った。
醤油、味醂、ごま油、ニンニク入れて。
チキンを揚げたのを最後にくぐらせて。
うまい、テーテッテテー。
今日も大人しく揚げてます。
皮付き豚バラも焼いてます。
ビールが欲しくなる料理だけど、私は我慢します。
今日も2キロ泳いできたけど。
ヘトヘトで帰宅したのに、肉じゃなくてサラダともずくを食べる私。
これから鶏ムネ肉も食べるけど。
お客さんから鶏ムネ肉が良いと聞いて、影響されて毎日のように食べてるんだけど、何だか良い感じ。
以前は、ムネ肉なんか食べるやつとは友達にならんと思ってたのに。
鶏はモモ肉に決まってるやろと。
最近、鶏もも肉が地味に重い。
炭火で焼いて、脂も落として食べたら旨いけど。
あっ、今年のBBQは私はイカげそ担当。
今まで、あるようで無かったイカ焼き。
屋台の味だね(元テキヤを舐めるなよ、まあベビーカステラ任されてたんだけど)。
匿名部長に焼かせよう(担当なら自分で焼け!)。
以上。

これから恵里さんと野暮用へ。
やや心配事。
こないだの人間イヌ絡み。
怖い怖い。
行ってきます。

今日から日曜日まで、生真面目に仕事に励みます。
9年以上ビアバーしてて、何回反省したんだろ。
ダメ店主だな。
ハゲでチビだ。
デブにはならないけどね。
ぷぷぷっ。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」ハウスIPA、其の十ベロベロIPA、ペールエール

危険な2つのIPA。
泥酔注意。
しがぺー最高。
最近のアフリカが、超キレキレ。
季節に合わせてわざとキレキレにしてたりして。
アフリカオジサンに聞いてみよう(違うだろ、某専務に聞かな分からんやん)。
僕は23時まで我慢だな。
いや、フードのラストの22時半で良いかな。
ならば、22時でもいいか。
やっぱ、ダメ店主。
23時からオトコ。
頑張りマン。
終わり。


6月2日(木)のビール
「志賀高原」
DPA
ペールエール
IPA
So Sexy Brown
ポーター
美山ブロンド
アフリカペールエール
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA

「箕面」 ペールエール
「南信州」 ゴールデンエール
posted by クラフトビアバー at 11:49| 日記 | 更新情報をチェックする