2016年06月23日

梅雨は眠い?

この時期、花粉の時期と同じく、私は睡魔に襲われる事が多くなる。
低気圧の関係なのか、湿度なのかわからんけど、結構眠い。
なんなんだろう。

昨日は心機一転の日。
営業再開気分でいたけど、まあ元々最近は月火の2日休んでいるけど。
日曜日のダウンによる早じまいは人生初の出来事でしたが。
昨日も皆さんに心配していただいて。
立場、逆だよなぁ・・・・・。
ちゃんとしていこうと思いました。

そして、早く出勤。
掃除もしっかりして。
ちょっと食べれる料理をたくさん仕込んだ。
まあ、大したことはないが。
ぶりを生姜味噌で和えてみたり。
もんごういかを漬けにしてみたり。
蒸しだこは柚子胡椒で刺身に。
縞ホッケ焼いて。
するめいか炒めて。
豚焼いて、メンチ揚げて、砂肝炒めて。
店内燻製のベーコンも作った。
このくらいが限界かな。
やはり当店はお一人の方も多いので、軽くのメニューは多い方が良いと以前から思ってて。
ダラダラ出勤で中々仕込めない日々。
今日もこれから出勤なんだけど。

先ほどまでついつい昼寝をしてしまった。
恵里さんも一緒にグーグーと。
やっぱ、この時期眠いよ。
何故なら、私は朝の9時から45分で2キロちょい泳いできて、心地よい疲労だけど、恵里さんは運動はしてないはず。
そういう問題じゃないか。
朝の早い時間から朝ごはんとか作ってるんだもんな。
私は2時に寝て、8時前に起きる生活。
辛うじて6時間は寝れてるかな(平日は)。
まあどうでも良いけど。

ダメ店主、ほぼ復活です。
飲まず食わずで仕事に没頭。
結構忙しい日だったんだけど、まあキレキレ。
さすがに料理多いとやや詰まるけど。
そういう時、味噌和えとか漬けイカとか早いのあると助かります。
お客さんにも、待たせてしまうよりは、やっぱまず何かを出したい。
ベロベロで何も出てこなかったのは、昔話(?)。

店主、少しの味見こそしたけど飲まなかった。
我慢したとかでは無く、普通の流れ。
仕事が楽しい。
以前は、仕事も飲酒も楽しかった。
で、23時頃、お疲れビールにDPAを1パイント飲んで。
片づけしつつだったので、1杯でちょうどくらい。
満足して帰宅。
良い流れです。
お腹ペコチャンで、辻堂でうどんを食べてしまったのだけは失敗かな。
まあ、そんなもんです。

今日は天気も悪い木曜日だけど、癒しの空間作りに励みます。
やれば出来るはず、です。
本気は出さないけどね。
死んじゃうかな。
ふふふっ。
笑えないが。

さあ、行こう。
雨止んだか。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、其の十アニバーサリーIPA、美山ブロンド

ふつうでスイマセン。
其の十は酔います。
以上。


6月23日(木)のビール
「志賀高原」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ポーター
ベビーブロンドミヤマ
ハウスIPA
美山ブロンド
其の十アニバーサリーIPA

「箕面」 ピルスナー
「南信州」 アップルホップ・シナノゴールド
「店主」 国産生姜辛口モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 13:35| 日記 | 更新情報をチェックする