2016年07月15日

3連休らしい

昨日は営業途中、大雨。
元々のんびりが多い木曜日。
前日の片付けしつつ。
珍しく夕方からのお客さんが途切れて。
何を思ったか、包丁を研ぎ出す私。
明日やろう、明日やろうの繰り返し。
どうしようも無くなってから研いでました。
悪い循環です。

昨日は牛刀と柳場の2丁研いで。
おおっ、切れるぞ。
嬉しくなったんだけど、イカ切ったくらいか。
まあ、そんなもんです。

途中、あんな豪雨になる予報など知らず、気合い料理の数々。
後半、自分で食べとるし。
お疲れビール22時半に開始しとるし。
まあ、楽しく仕事出来ました。
片付けもちゃんとしてから帰宅。
理想の終わり方。
うむうむ。

で、ほろ酔い店主は辻堂で深夜のうどん食べてるし。
やや後悔しながら帰宅。
残ってた酎ハイ飲んで終了。
ヘロヘロで寝室へ。
泥のように寝た。

清々しく目覚めて、朝食食べて。
昨日の波乗りで筋肉痛キツイのでプールは止めて。
今日はサンドバッグの日だな。
ヒオリンは朝から楽しく動いてます。
幼稚園は休み。
そのまま3連休突入で、火曜日が終業式。
夏休みですねぇ。
鈴木家のリズムが崩れる時期がやって参りました。
BBQやって、ホップ摘んで、温泉入って。
夏はすぐ終わるのね。
今年は、子供と海にもっと行こう。
波乗りもたくさん行こう。
湘南って、良いね。
ぷぷぷっ。

昨日気づいたけど、明日から3連休。
まあいつも通り3日間は昼12時からやってます。
のんびりビール時間。
涼しい店内で、DPAを飲む練習。
肉とかイカも炭火じゃないけど焼いて出すか。
なんてね。
終わり。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA
「南信州」アルプスヴァイツェン

超久しぶりにヴァイツェン入荷。
飲み方忘れたかも。
てか、飲み方ってなんぞや?
ふんわり泡を鼻に付けて飲むのがドイツ流だったか?
まあ、どうでも良いけど。
飲むべし。


7月15日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ポーター
嗚呼!爽快!!
美山ブロンド
ISS
ベビーブロンドミヤマ

「南信州ビール」 アルプスヴァイツェン
「店主カクテル」 国産生姜辛口モスコミュール

16日(土)〜18日(月)の3日間は昼12時から営業してます。
夏の思い出を作りに来てください。
まあ、意味分からんけど。
posted by クラフトビアバー at 12:25| 日記 | 更新情報をチェックする