2016年08月15日

休肝週スタート

ついに来た。
飲まない週間。
僕が依存症でないことを自分に証明する1週間。
そしてキレキレ仕事の予定。
まあ、今、ギリギリ仕込みやけど。
文句ある?
てか、1人営業の限界を感じてみたり。
10年にして、今更って感じだね。
衰えとか・・・・・。
キャー、早く逃げて〜。
うんこ。

昨日もやってしもた。
酔って失敗とかではなく、ニンニクギンギンソース。
ちなみに昨日は鶏モモ肉焼いて、ソース掛けた。
ガッハッハッハッハッ。
こりゃ凄いや。
しかも自家製モスコの仕込みの残り(搾りかすなんだけど結構使える)の生姜を全て投入。
そこに生ニンニクを鬼の量。
鬼の形相で昼にニンニククラッシャーで50個くらい(マジです)潰して。
1個潰す度に、死ねっとか、ハゲっとか、クソっとか呟きつつ。
そんな日もありますよ。
味見したら、うっ、うまい。
テーテッテテー。
そして今日も店主はニンニクオナラ。
ぷぷぷっ、のプーですわ。
自分的には良い匂い。
他人的には超臭い。
自分が大切なので、良い匂いの方向で本日は営業させて頂きます(トイレでしろよ、むしろ我慢しろ)。

で、忙しいので終わり。
さよなら。
探さないで下さい。

今日に12時からお店開けてる僕って・・・・・。
誰も来なければ、ウサギさん死んじゃうかも。
扉開けたら、ベロベロで倒れてるウサギ店主が居たりして(寂しいってのとちょっと違うけど)。
間違って、マットレス敷いて寝てたりして。
そして店内にニンニクオナラが充満してて。
火付けたら爆発するかもよ。
ぷぷぷっ。

オモンナイ。
以上。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、ペールエール、ISS

定番だわさ。
旨いブー。
飲むでしかし(休肝週でしょ!)。


8月15日(月)のビール達
「志賀高原」
DPA
IPA
アフリカペールエール
ペールエール
美山ブロンド
ポーター
ベビーブロンドミヤマ
ソルティホップ
ISS(過激じゃない方)

「箕面」 ピルスナー
「ハーヴェストムーン」 ダンシングサマー
「店主」 ダンシングモスコミュール

お盆13日(土)から21日(日)まで連続12時から営業の予定。
寂しいと死んじゃうウサギさんの店主がお昼に寂しくなったら夕方に戻します。
ウサギさんでスイマセン。
posted by クラフトビアバー at 10:45| 日記 | 更新情報をチェックする