2016年12月11日

濃厚店内

昨日のオープン前はバタバタでした。
少し早めに出勤して、せっせとビアライン洗浄など。
全然進まないし。
前日の残して帰った洗い物など。
ダメだブー、間に合わない。
鬼の形相で片付けたり、掃除したり。
そして店内に置けなくなるまで溜めてしまった空き樽の返却作業。
何とか間に合ったなり。
そして無事に12時オープン。
昼時オジサンと愉快な仲間達と濃厚な時間。
昼から濃厚すぎます。
スイマセン。

やっぱ良いね、バーは。
と自分で言ってみる。
12月は当店はそんなには忙しくないけど、じわりじわりと年末が迫っているのが分かる。
年末年始のお客さんの予定聞いたり。
スキーの話したり。
楽しいね。
ふふふっ。

当店はなんだ変わりなく。
いつも普通。
変化なし。
店主、たまに酔ってるけど。
これだけ直せば良いの、分かってるんだけど。
来年こそは・・・・・。
早10年ほど。
10年目で変わろう。
節目という事で。
頑張れ、俺様。
以上。

今日も頑張りマン。
ほどほどにね。
さよなら。


ルービー。
本日開栓は2樽と1升瓶。
「志賀高原」ハウスIPA、インディアンサマーセゾン、自家栽培米美山錦純米吟醸

これで許ちて。
志賀ビール定番、準定番、全種。
直営店でも何でも無いけど。
どこにでもありそうな普通のビアバー。
ごっ、ごめん。

そういえば、せっせと樽の返却作業したのに集荷依頼するの忘れてて。
そのままお店の前に置いてあった。
ガビ〜ン。
油断してたぜ。
本日、更に4樽を足しまして志賀へ24樽返却させて頂きます。
反省してます。
4樽ごとに返すことを誓います。
デッキルッカ〜ナ〜。


12月11日(日)のビール達
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール
アフリカペールエール
ポーター
IPA
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
ミヤマブロンド
インディアンサマーセゾン
posted by クラフトビアバー at 09:49| 日記 | 更新情報をチェックする