2017年01月25日

彩音マラソン

今日は大忙し?
朝からヒオリン送り、その後は朝食からの家事。
そして彩音さんのマラソン大会観戦。
昨日の美咲さんの時はうっかり忘れてしまった一眼レフを持って、恵里さんと出掛けて。
ギリギリだったけど、スタートに間に合って。
ショボい55−200の望遠レンズだけど、結構撮れた。
ムフムフ。

その後は11時半のヒオリン迎え。
そのまま薬局で買い物してから、近所の魚屋でお昼ご飯を調達。
ヤリイカ、ハタ、茎わかめ野沢菜、イカゲソと耳ボイル、さつま揚げなど。
ローカルの魚屋を応援したい。
スーパーとかに人は流れるんだろうけど。
私もついで買いで、スーパーで買ってたりするし。

帰宅後、ヒオリンと3人でお昼ご飯。
ヤリイカも美味しかったけど、ハタも旨し。
ビールは当然飲まず(そもそも無いし)。
ここの玉ねぎたっぷりのさつま揚げが中々美味しい。
子供も好きだし。
ヘンテコリンな添加物が少ないか、入ってない味。
ちゃんと切ってるのか、ケンも旨い。
魚系しか食べてないのに、何だか満腹。
ケンたくさん食べたからかなぁ。
そして、激しい睡魔に襲われる私。
お店でやること、そこそこあるから早めの出勤ではあるけど、15分ほど昼寝させて頂きます。
ヨロピコお願いします。

昨日はモツ煮込みの日。
志賀高原味噌を贅沢に投入。
美味しく出来ましたとさ。
当店には珍しく、大根や人参が入ってたり。
成長ですか?
本日も継続です。
がしかし、当店はハム、ソーセージ、野沢菜とビールのお店。
今後は、それに絞って営業していきます。
それ以外のお食事は食べて来て頂きたく思います。
一人営業のバーテンダーの無力さ。
今更知った10年目。
チ〜ン。

さあ、昼寝やな。
その後、トランポリンして、風呂入って出勤。
結局、いつもの時間になりそうだけど。
とほほっ。

彩音さん、約90人中の24番だったとか。
超小さい身体で一生懸命走ってました。
順位とかタイムとか、僕はどうでも良いの。
楽しいか、楽しくないか。
走るって、そういうもんなんじゃないのかな?
まあ、俺様はスキーで超速いけどな。
ぷぷぷっ。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、ペールエール、ISS

定番です。
旨いから。
当たり前体操。
チャンチャン。


1月25日(水)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール
アフリカペールエール
ポーター
其の十アニバーサリーIPA
IPA
ミヤマブロンド
ベビーブロンドミヤマ
ISS

「ハーヴェストムーン」 ニューイヤーピルスナー
posted by クラフトビアバー at 13:14| 日記 | 更新情報をチェックする