2017年03月02日

羊好き?

3月から、以前の姿のビアバー店主に戻って。
正式には、CBB2回目店(2号店では無い)は2月1日から。
ちゃんと開業届も出しました。
で、昨日はラムチョップや子羊モモ肉ステーキや。
砂肝塩焼きや、豚ロースのフライ。
札幌の市場の近くに海鮮居酒屋で食べて面白かった燻製のいか塩辛を作ってみた。
明太子を燻製にしようと仕入れて、ついでなので塩辛も挑戦してみる事に。
結果、成功(だと思う)。
こないだの劇辛い明太子ソースをほんの少しだけ入れたら、凄く辛くなった。
やっぱ、アレ、凄いぜ。
本日も燻製塩辛出します。
ビールが進む〜。
デーペーエ〜?
明太子燻製もお勧めです。
今日は天気も悪いけど、ラムチョップも子羊モモ肉も仕入れてきた。
明日のオナラは、子羊オナラ(無いわ、そんなん)。

さらに調子に乗って、自家製パテを仕込んだ。
がしかし、塩分濃度を間違えた可能性がある。
今日から出すんだけど、出せる代物じゃなかったら違う形に変更します。
今回の挑戦は、レバー抜き。
国産豚バラ肉を粗びきにして、国産豚トロを手切りでカット。
塩、コショウ、ニンニクでシンプルに。
100%国産豚だぜ。
今時、お店だと当たり前か。
食べてみてください。
まあ、今後も気分が乗れば作るけどね。

やらなきゃ、やらなきゃ、って思うから追い込まれて。
やれない日に、今日は喰うもんなんも無いの、なんて言われて機嫌悪くなって。
それ自体が、プロ失格なんだけど。
人間だもの、ですわ。
土日は、時間の関係でどうなるか分からないけど、マイペースで本気出そうかなと。
パテは金曜日に2本仕込めば、土日は大丈夫だろうし。
フライドポテトなどは、毎日でも出来るけど、お客さんがおデブになってしまうし。
お通しで野沢菜出すか。
それじゃ、欲しくも無いのに出て来てチャージ取る居酒屋と一緒やしなぁ。
自分が求めてる事だけをやる事にします。
頑張れ、新店主。
以上。

今日は恵里さんと本気水泳。
こないだはヒオリンと遊びプールだったので。
先週は僕は泳いでたけど、恵里さんはインフルで休んでたヒオリンのお世話で泳げず。
今日は久しぶりもってか、恵里さんはバテてた。
それでも、休み休みでも40分は泳いでたんじゃないかな。
私は55分ってとこか。
最近は最後の20分くらいに、クロールも平泳ぎも15メートル地点くらいまで息継ぎ無しで泳ぐのをずっと繰り返すのがブーム。
さすがにクロールは水面だけど、平泳ぎなどはプールの底をヒラメのように泳ぐので魚になった気分。
今、心地よい疲れに浸っております。
明日、波あったら海入ろうかな。
そもそもパドリングを早くする為に水泳再開したのに。
サンドバッグ叩きよりも、水泳を優先してる私。
気持ち良いんだけどね。
昨日はサンドバッグを25分叩きました。
蹴りもしました。
今日は型と太ももが筋肉痛です。
スイマセン。
重たいものが持てないので樽の交換が出来ません。
ヨロピコお願いします。
まあ、嘘やけど。

本日、20時から21時までの間、スポーツバーとさせて頂きます。
拳闘を流します。
オーセンチックでシャレオツで、静かでイケメンの店主じゃ無くなります。
心からお詫び申し上げます。
当店からは以上です。

さあ、行こう。
昨日の激務の片付け置いてきたんだよなぁ。
ビール洗浄もあるしなぁ。
溜めてしまった樽返し、昨日にやったんだけど。
マッチャンに怒られるなぁ。
20樽返したんだもんなぁ。
4樽ごとに返す誓いは、何処へ?
ごっ、ごめん。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」ペールエール、IPA

志賀定番。
スノーモンキービア〜ラ〜イブ〜。
スノモンIPAが実に旨い。
アフリカ系IPAか。
飲むべし。

そして箕面スタウトがやはり旨い。
箕面の黒系は最強だね。
うっ、うまい!


3月2日(木)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
其の十アニバーサリーIPA
ハウスIPA
ポーター
ペールエール
ザ・ファーイースト
ベイビーブロンドミヤマ
アフリカペールエール
スノーモンキーIPA
IPA

「箕面」 スタウト
posted by クラフトビアバー at 13:23| 日記 | 更新情報をチェックする