2017年03月09日

眠い病

今日も波があるので、調子に乗って海に行こうと。
思って、陽織さん送りから帰宅して朝食食べて。
昨日食べた、辛いものがお尻を痛め付けて。
そして、激しい睡魔に襲われて。
少しだけ眠ろうと思ってたら、昼になってた。
さすがに今から海に行く気にもなれず。
何だか損した気分。
身体が睡眠を求めていたんだろうな。
一昨日は水泳して、子供とプール行って。
昨日は、波乗り2時間してから、出勤していろいろ仕込みなど。
鮟肝仕込んだ。
造形して蒸しただけだが。
そして、志賀高原味噌3年熟成を使って、豚モツ煮込み。
調子に乗ってモツ2,5キロ買ってもうた。
大根と人参も投入。
おおっ、モツ煮込みみたいや。
3年味噌使ったのもあり、凄く濃い色と濃い味。
美味しいと思われる。
今日も攻め攻めです。
てか、食べてね。
ふふふっ。

自家製田舎風パテも好評で何より。
豚トロが良いアクセントになってる模様。
豚野郎め。
くそっ。

しかし花粉がキツイ。
助けて欲しい。
やれる対策はそれなりにやってるんだけど。
やっぱり花粉シーズンのもっと前から対策しないといけないのかな。
とほほっ、ですよ。

結局、薬飲んでしまったりしてて。
それで眠いとかもあるのかな?
まあ、良いけど。

昨日は周年祝いとして、お客さんからDPAを頂いて。
海行った日は、凄く酔う。
花粉の時期も、凄く酔う。
良い感じの楽しくなりました。
ちゃんと閉店して(?)、ちゃんと帰宅。
ちゃんと寝たのに、なぜにこんなに眠いのだ。
もうじき出勤やし。
最近は、早めに出勤する癖がついてきて(頑張ってつけてる)。
時間に余裕がありますね。
昨日なども、パツンパツンの頃と違い、まず寸胴に火を入れて。
モツ煮込みつつ、大根切って人参切って。
グツグツして味噌入れて。
隣の鍋では、何故かパテの型に入れて造形したアン肝を蒸しつつ。
ようやく、お掃除の時間。
バーテンダーみたいやん、俺様。
まあ、そんな感じです。

そういえば、いつも用意してる新券が、年明けくらいから5000円は完全に無くて。
日本銀行が刷ってないとかで、4月になるとかそれよりも先になるとかで。
そして、まさかの1000円もややピンチ。
横浜銀行辻堂店では、自動両替機で1000円も5000円も1万円も新券で出てきてました。
少し前までは、1000円は出て来ていたんだけど。
お店に振り分けられる新券が少ないから両替機にも無く、窓口にも無いとか。
聞けば、1台だけある新券が出るATMにだけ入ってるとかで。
当然、両替が出来ないから、毎回19000円をおろす時に両替ボタンを押せば1000円が19枚出て来て。
なので、最近はまず19000円を入金して、それをおろして新券にしてます。
面倒くさいけど、あるだけ助かります。
同じお金なんだけどね。
ほんの少しは気分が良いんじゃないかな?
私もありがとうございますと言う気持ちを込めて、お釣りを返せるように思います。
まあ、大した話じゃないけどね。
ぷぷぷっ。

昼寝効果もあり、凄く元気になりました。
久しぶりにサンドバッグで殴る蹴るの暴行の練習をします。
本番は無いけどね。
スキーに行けない、この気持ちを込めて叩きます。
以上です。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA、其の十アニバーサリーIPA

DPAが日曜日に半分くらい無くなった樽からのスタートだったので昨日に新樽開栓しました。
姉さん、事件です。
バッチが145に変わったのです。
そして、これも旨い。
良いぞ、飲むぞ。
今日の楽しみは22時半から飲むバッチ145のDPA。
私の楽しみなど、そんなもんさ。
木金はヒオリン14時帰りだから遊べないし。
今日は、北寄貝を浜焼きして、モツ煮込みをよそって、ビールを注ぐだけが私の業務。
パテも切ってやるよ(なんで、偉そうやねん)。
ええ、切ってやるよ(だから、誰?)。
切るでしかし(ようやく、店主か)。
そもそも、ヤッサンのパクリやし。
さよなら。


3月9日(木)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール
アフリカペールエール
スノーモンキーIPA
IPA
ミヤマブロンド
ISS
ポーター
其の十アニバーサリーIPA

「箕面」 おさるIPA
posted by クラフトビアバー at 12:57| 日記 | 更新情報をチェックする