2017年05月04日

連休開始

連休が始まった。
当店も、いつもの土日とは少し違う流れ。
昼時オジサンは仕事なんだとか。
それも寂しいが。
店主は、結構頑張った。
程よく飲んだけど。
良い流れで、仕事。
閉店後は、ジントニック飲んで。
無事、辻堂まで。
深夜の麺類は昨日もスルー。
もう、大丈夫そうだ。
帰宅後、寝室までたどり着けず、リビングのクッションで寝てた。
朝の7時に子供が起きて来たので、寝室に移動。
1時間だけ、ちゃんと布団で寝た。
それだけでも、違いますね。
今日も元気に仕事出来そうです。
頑張ります。
終わり。

山梨からお姉ちゃん家族が来てて。
子供だけで合わせて7人。
賑やかです。
今日は平塚の公園に行くんだとか。
混んでるんだろうけど、外遊びは良いね。
天気も良さそうだし。

さてと、軽く運動してから出勤だな。
今日も豚を煮込みます。
トロトロになってしまいました。
調子に乗って7キロほど。
スイマセン。
ごっ、ごめん。
以上。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」ペールエール、IPA、ISS

これで志賀の定番は全種揃った。
テッパルームと呼んでも違和感が無いぞ。
GW中は、関内テッパを名乗ろうと思う。
だから、なんやねんって話だけど。


5月4日(木)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール
アフリカペールエール
ポーター
其の十アニバーサリーIPA
ハウスIPA
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド
ISS

「店主テツヤ」 濃いジントニック、国産生姜辛口モスコミュール

黄金週間の予定。
29日(土)、30日(日)は普通に昼12時から営業。
5月1日(月)は定休日。
2日(火)は夕方の16時から営業。
3日(水)〜7日(日)の5日間は昼12時から営業。
天気次第ですが、扉解放で春ビールを楽しもうと思います。
店主は後半の5日間は飲まないらしいです。
いよいよ、プロになるのですね。
プロテストの実技か?
脱!公認ダメバーテンダー。
祝!自称プロバーテンダー。
posted by クラフトビアバー at 08:51| 日記 | 更新情報をチェックする