2017年05月11日

火事からの海

2017511piano.jpg
今朝はヒオリン送りの後、海岸サイクリング。
波、アリマス。
帰宅して、何故か朝から汁無し担々麺。
意味分からん。
そして、当然食べたばかりの辛いのでは無い、辛い系腹痛。
ファイアーする事、数回。
海行きたいのに。
まさか、昨日の閉店後に食べた炙り明太子か。
明太子と言うよりは、マヨネーズに掛けた激辛一味だな。
おかげ様で、1時間半くらい時間を奪われた。
お腹弱いくせに、辛いものが好き。
お酒多く飲むと確実に翌日にお腹緩いのに、お酒が好き。
意志が弱いんだろうな。

結局、11時半くらいから海へ。
もう、1ファイアーありそうではあったけど、目途が立ったので。
波、結構良いかった。
天気も良いし、海に浮かんでいるだけでも気持ちが良い。
今日はちゃんと時計を持っていったんだけど、結局それなりの時間まで入ってて。
13時くらいに帰宅。
シャワー浴びて、日記書いて、出勤。
日々、時間に追われてて。
自分が悪いんだけど。
今日は木曜日だし、マッタリかもだけど頑張ろうと思う。

そう言えば、今朝、ピアノが届いた。
そして、先程4時間授業のアカリンが帰宅。
喜んで、ピアノ弾いてた。
嬉しいらしい。
終始、ニヤニヤしてて、ややキモイ。
楽しく音楽してくれたら良いかな。
お父さんは、ピアノの分まで仕事するぜ。
ぷぷぷっ。

ヤバイ、今日、汁無し担々麺とヨーグルトしか食べてへんやん。
このまま行くと体力持たないな。
そしてビールなんか飲んだ時には、酔いが早い。
どうしよう。
納豆卵掛け玄米ご飯だな。
少し前から、玄米を食べてます。
白飯よりも味が好きかも。
繊維質が多いとかで、お通じも良いとか?
まあ僕はビール飲んで、毎朝お通じ最強やけどな。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」アフリカペールエール、IPA
「箕面」麦茶ビター

5月11日(木)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール
アフリカペールエール
ポーター
其の十アニバーサリーIPA
ハウスIPA
IPA
美山ブロンド
ISS

「箕面」 麦茶ビター
「店主テツヤ」 国産生姜辛口モスコミュール

今月は、フードが少な目予想です。
野沢菜、ハム、ソーセージなど定番になります。
志賀のビール、志賀の野沢菜、山ごぼう、大阪のハム、ソーセージ。
それの美味しさを知って欲しいと思って日々営業してます。
原点に回帰させて頂きます。
ヨロピコお願いします。
posted by クラフトビアバー at 13:49| 日記 | 更新情報をチェックする