2017年05月16日

溜めたツケ

またしても日々に追われて、事務仕事を溜めてしまいました。
今日は特別やる事なかったので、朝からせっせと事務仕事。
PCのソフトに打ち込んでいくだけなのに、溜めると凄くしんどい。
結局、最後までは終わらずで4月の途中まで。
何でも溜めると良い事ないですね。
少し凹みました。
毎日やれば、日々5分で終わるわけで。
1か月溜めただけで、やる気を喪失して。
さらに溜まるから、大変な事になる。
ホント、慣れないデスクワークで頑張ってたんだけど、変な汗出てきた。
バランスボールチェアに座っての作業だったんだけど、姿勢良いのか悪いのか?
明日も少しやろうかな。
買掛金が合わない謎も追及しないといけない。
今まで税理士さんに丸投げしてなんだから、これからは頭も使わないとね。
新たな事への挑戦ってのは嫌いじゃない。
それなりに体力使うけどね。
ふふふっ。

先週は土曜日が天気もあって割とのんびりの反面、日曜日に炸裂。
一人じゃ無理だブー。
やるしか無かったのだが。
さすがにヘロヘロなったね。
夜に常連さんと緩くなった時にお疲れビール飲んで撃沈したんだな。
結構、過酷な先週末でした。
今週も程々に頑張ろうと思う。
それだけ。

ずっと座ってたので、軽く運動してから出勤します。
私は仕事が立ち仕事だけど、毎日PCの前で仕事とか逆にスゴイかも。
10時間くらい立ってるの慣れてて平気だけど。
1日、デスクワークをする自信がない。
まあ、それも慣れなんだろうね。
腰とか肩にきそうだな。

ビールは昨日書いたかな。
いつもの志賀プレイだな。
箕面ピルスも旨い。
濃いジントニックはヤバイ。
僕は今週控えます。
終わり。


5月16日(火)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール
アフリカペールエール
ポーター
ハウスIPA
IPA
ゆるブルWheat
ベイビーブロンドミヤマ
其の十アニバーサリーIPA

「箕面」 ピルスナー 
「店主テツヤ」 濃いジントニック

今月は、フードが少な目予想です。
野沢菜、ハム、ソーセージなど定番になります。
志賀のビール、志賀の野沢菜、山ごぼう、大阪のハム、ソーセージ。
それの美味しさを知って欲しいと思って日々営業してます。
原点に回帰させて頂きます。
ヨロピコお願いします。
posted by クラフトビアバー at 12:39| 日記 | 更新情報をチェックする