2017年06月22日

さよならトニック

昨日は非常に体調が悪かった。
低気圧のせいか?
湿度高いからか?
身体が怠く、とにかく眠い。
昼寝をしたのに、まだまだ眠い。
恵里さんも体調悪そうで。
洗濯畳んだ後に、自分も畳んで床で寝てた。
さすがに大雨の中を自転車通勤出来ないので、床で寝てた恵里さんを蹴って起こして駅まで送ってもらって。
お店着いて、仕込みとか準備してて。
外は大雨。
誰がこんな日にビール飲みに来るねん。

そんな日こそ、16時から賑やかで。
外があんな天気だったので、何だか一体感があって楽しかった。
店主は不調のままでしたが、プロ意識を持って仕事に専念(?)。
軽くビール飲んでたまでは良かったんだけど。
盛り上がってたので、ついついお客さんのジントニック作るついでに、ツイデトニックを作ってしまって。
うっ、うまい。
このパターン、ほぼ失敗してます。
そして、昨日も失敗。
全然ダメ。
何かプロやねん。
反省します。

今日は海に行って来た。
中々の波で、何度かグルングルンにされた。
掘れた波って苦手なんだよな。
それを克服しようと練習しに行ったんだけど。
まだまだだね。
懲りずに頑張ります。
今週は火曜日も海に行って。
一度、プールに行こうと自転車で向かってたんだけど、天気も良いし小波だろうけど海に行こうと考え直して。
家に戻って、ウエットに着替えて出発。
それがね、小波だったけど結構良くて。
1時間半くらい入ってたら、また日焼け。
油断してました。
波乗り疲れと日焼け疲れが昨日に出たのかも。
水泳はしてないけど、今週は2回も海に行きました。
良い感じです。
明日は体力温存の為、軽い運動とさせて頂きます。
以上です。

ジントニック、自分は飲んでしまうとかではなく、そろそろ終了にします。
今日か明日までだな。
たぶん、ラスト5杯くらい。
ビール専門店に戻ります。
スイマセン。

さてと、のんびり木曜日だけど、いろいろ頑張ります。
店主は飲みません。
しかし、一人営業でのん気に炒めものとか揚げ物とか刺し身切ってる場合じゃないな。
いろんな事が後回しになる。
スタッフいたら、洗い物だけでも無くなるんだけど。
いろいろやりたいって気持ちと、ボコボコにされて片付け出来ないとか。
能力が低いんだろうな。
とほほっ。

とりあえず今日は唐揚げも砂肝炒めもするけど。
本わさび残ってるけど、なにしようか?
昨日は刺し身2種と、牛ハラミ焼きに使った。
わさびがあるから、その為に食材仕入れるって一体なんなんだ?
そもそも当店は、バーなのに。
シャレオツなビアバーなのに。
居酒屋みたいな料理ばかり。
まあ良いけど。
さよなら。

ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA、ノットソーマイルドエール、ISS、ポーター

まあ、志賀高原。
アカリン可愛い。
全然関係ないし。

今年の辻堂BBQは大雨になるかも知れない。
あの、あのお方が来られるらしい。
雨カッパを必ずお持ち下さい。
ヨロピコお願いします。


6月22日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
ポーター
アフリカペールエール
1トンIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
ノットソーマイルドエール
ISS

「箕面」ペールエール
「店主」 濃いジントニック
posted by クラフトビアバー at 13:31| 日記 | 更新情報をチェックする