2017年07月13日

焼き過ぎた

今日はヒオリンのデイキャンプ。
10時半くらいから辻堂駅より出発です。
鎌倉方面だとか。
日帰りなんだけど、キャンプみたいなのらしい。
帰りは現地までお迎えの20時くらい。
私は薄暗い店内でビール注いでる頃。
陽織ちゃん、楽しみにしてます。
もうじき恵里さんと一緒に駅まで送ってきます。
可愛いなぁ・・・・・。

残された時間、子供との時間を大切にしようと思う。
まあ、元気やけど。
だけど、何が起こるか分からない世の中。
子供と遊んで、サーフィンして、スキーもして。
勿論、その為に仕事もして。
好きな仕事出来てるっての、かなり恵まれてるとも思う。
一人でしんどい事も多いんだけどね。
ふふふっ。

昨日はグリルパンと私との対決の日。
どこまでできるか。
どこまで焼けるのか。
豚、牛、牛、子羊、ベーコン、万願寺など。
黒毛和牛のイチボとか焼いてるし。
価格が上がってしまったけど、喜んでもらえたんじゃないかな。
今日も焼きますが、昨日みたいにたくさんはやれません。
限界を知った、ノー残業DAY(?)水曜日。
忙しいっちゅうねん。
のん気に焼いてる店主。
キモイ。

気まぐれ料理1種に戻らせて頂きます。
ヨロピコお願いします。
終わり。

昨日は波乗り疲れなのか、3日連続水遊び疲れなのか、焼き疲れなのか。
夜の後半に激しい疲労感を覚えた。
やや頭痛。
脱水症に近い感じか。
水分補給はこれでもかってくらい気を使ったんだけど。
頭痛くなって、倒れて脳卒中とか良く聞くから、ビビリの私はそんな事ばかり考えた。
最後の最後、やや復活したので鬼片付け。
フードラスト(昨日は取ってないけど)の22時半が過ぎれば、皿洗いを本格的にできる。
昨日はあんなに料理が出たのに、奇跡の皿の洗い残しゼロ。
キッチンもちゃんと片づけて。
本来、当たり前の事かも知れないけど、終電の関係や、お疲れビールを飲まないといけない関係もあり、片付け残すことも多い。
昨日は、焼きまくりや、片付けは順調にいったけど、仕込みかけてたパテを最後まで出来なかった。
後、ニンニク擦って必要量を入れて、ミンチ肉を混ぜて、パテの型に入れて、蒸すだけ。
いつもの3割増しの量で作ります。
これで週末は大丈夫かな?
準定番でパテ、でグリルパンで日々何かを焼こうと思ってる。
何だか楽しみです。
オモチャを与えられた子供のようです。
仕事だけどね。
ぷぷぷっ。

さてと、ヒオリン送りに行って参ります。
余りに暑いので車で行こうかな。
夏休みが近いので幼稚園はお弁当無しの午前保育になってるんで、最近は仕事前にお迎えに行けてます。
別に私が行かないでも良いんだけど、お迎え行って、公園で遊んでとか。
それだけで幸せを感じるわけですよ。
末っ子だしね。


ビール。
本日開栓は5樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール、ハウスIPA、ショウブのミヤマブロンド、ゆるブルウィート

日々、普通でスイマセン。
今日は志賀祭り。
毎日か。
チ〜ン。


7月13日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ノットソースペシャル
美山ブロンド
ポーター
IPA
ハウスIPA
菖蒲の美山ブロンド
ゆるブルウィート
posted by クラフトビアバー at 09:51| 日記 | 更新情報をチェックする