2017年08月11日

摘めない豚

sibu2.jpg
今日から志賀ホップ摘み。
あの地味な作業(?)、好きなんだよなぁ。
今年は人多そうだな。
土産話を楽しみに待とうと思ふ。
僕は関内でホップ入りのビールを注いで過ごします。
程々に頑張ります。
気まぐれ料理はチャンジャのみ。
バーですから。
生ハムは欠品中。
地味に人気商品。
それ以外は全部あります。
ヨロピコお願いします。
終わり。

さてと、12時に向けて本気出します。
寅さんの2話を見つつ、準備に励みます。
金曜日の休日はどうも慣れないなぁ。
土日月の3連休はペース読みやすいのだが。
まあ、やってます。
DPAは売るほどあります。
それだけやな。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、スノーモンキーIPA、ソルティーホップ

まあ普通。
飲むべし。
以上。


8月11日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ペールエール
ポーター
ゆるブルウィート
IPA
美山ブロンド
其の十アニバーサリーIPA
ハウスIPA
スノーモンキーIPA
ソルティーホップ

今週来週の予定。
11日(山Pの日)〜16日(水)までは昼ビールの予定。
14日の月曜日は悩んでるけど。
その日に恵里さん一家が山梨に行くから仕事にしようかなとか。
休んでお見送りしつつ、身体を休めるとか。
早めに決断します。
17日(木)、18日(金)は夕方4時からの通常営業。
まあ、普通かな。
posted by クラフトビアバー at 10:46| 日記 | 更新情報をチェックする