2017年10月08日

すだちジントニック

昨日は良い天気。
ビール日和。
店主は奮闘。
後半失速。
まあ、いろいろと。
夕方、すだちを使ったジントニックを作ってみた。
うっ、うまい。
いつも作ってた濃いジントニックのすだち版。
当分の間、出してみます。
爽やかに泥酔します。
飲んでみてください。
ビール屋だけどね。
ふふふっ。

さてと、今日も12時オープン。
本気出します。
飲みません、夜までは?
すだちジントニックの誘惑に負けそうだけど。
やれば出来るはず。
仕事に専念します。
以上。

最近、また寅さん見てます。
何度観ても楽しい。
旅に出たくなる。
秋の信州でも行こうかな。
何をするでもなく、ただのんびりと。
今年の夏は結構遊んだ気がしてたけど、あっという間だったな。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール

志賀定番。
やはり旨い。


10月8日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
其の十アニバーサリーIPA
ミヤマブロンド
ミヤマブロンド・ハーベストブリュー
フェスティバルセゾン・ハーベストブリュー

「箕面」ペールエール

俺様の予定。
3連休はいつも通り12時から営業してます。
まあ、ボチボチと。
店主は飲みません。
酔いません、ダメ、ゼッタイ。
posted by クラフトビアバー at 10:28| 日記 | 更新情報をチェックする