2017年11月02日

海入ってかき氷食べて

今日は朝からサーフィング。
ご飯食べて、ウンチして。
ネットで少し調べもの。
仕上げのウンチして。
海入ったのは10時半。
11時半には上がるつもりで、タイマーで湯舟にお湯張りセット。
小波でしたが、中々良かった。
ショートでも繋げられる波もたまに来た。
そして、空いてた。
おおっ、良い感じ。
で、ダラダラ入ってて。
さすがに疲れたので、上がって帰宅。
彩音さんが今日は早く帰って来てて、玄関から時間聞いたら12時半と。
なぬぅ〜、2時間近く入ってたのか。
どうりで疲れたと思ったぜ。
喉もカラカラ、お腹も空いた。
風呂場でウエット脱いで、湯舟にドボン。
ああ、気持ち良い。
スキーした後のお風呂みたいな感じ。
疲れが取れると言うよりは、疲れが出る感じ。
これから仕事だと言うのに。
そして今日に気づいた、明日が昼営業だと言う事。
ウッカリンコ。

温まった後は、ロンゲを坊主に散髪。
10数年、バリカンにてセルフカットです。
節約とかじゃなく、自分のペースで散髪できるから。
どうせ、ハゲやし(ハゲてると言う意味では無く、オシャレ坊主頭!)。
キレキレの2ミリ坊主完成。
おおっ、ガラが悪い。
バーテンダーには見えないな。
うんうん、こ。

頭洗って、ひげ剃って、身体洗って。
一丁上がり。

朝ご飯軽くだったし、2時間波乗りで汗もかいただろうしと思って、何となく体重計に乗ってみた。
まさかの数字、55,1キロ。
嘘でしょ?
2度目の測定も、55,1キロ。
マジか・・・・・。

身体がスポンジ状態とは言え、中々嬉しい数字。
プーアル茶のおかげもあるけど、確実に深夜のうどん禁止令が効いてるな。
最近は食べたいと思うことすら無くなった。
なんということでしょう。
ビールの量は減ってません。
むしろ増えてるとか?
変な酔い方しなくなって。
たぶん、朝も昼も、営業中もプーアル茶飲んでて、体内の水分が摂取と、尿での排出で入れ替わってるんだろうな。
体調も良いし、ビールも旨いし、悪酔いもしないし、二日酔いもない。
人生バラ色じゃけんのう。
なんてね。
ふふふっ。

昨日はシャッター事件など無かったかのように、ご機嫌で仕事。
良い事だに。
魚系料理が多めでしたが、肉も焼いた。
グリルパンで焼いてる時、結構好き。
煙に巻かれて、あの良い匂い。
焼肉焼いても、店焼くな。
今日も焼くでぇ。
何なら、揚げるでぇ。
シバかれんでぇ。
以上。

そう言えば、あまりに喉渇いてて、牛乳一気飲みしても癒えず。
急に思い立って、かき氷を作って食べた。
夏のサーフィンの後みたい。
久しぶりのかき氷は美味しゅう御座いました。
ご馳走様でした(自分で作って、自分で食べたんだけど)。

さてと、そろそろ出勤なり。
今日は樽の返却作業。
何樽溜めてしまったかは内緒。
到着したらバレるけど。
ごっ、ごめん。
メンゴメンゴ。
そうか、今はマッチャン洗ってないのか。
今年の冬は、マッチャンテッパ。
行かねばならぬ、ホトトギス。
どちらにしても行くけどな。
ネタは滑らんけど、スキーは滑るでぇ。

ビールは今日も志賀志賀です。
少し入れ替えありますが、同じもの繋ぎます。
当分、そんな感じかな。
定番でよかとですよ。
うみゃー。

今日もスタジアムで試合らしい。
当店では、放映はしませんが。
絶対しません。
ダメ、ゼッタイ。
終わり。



11月2日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
フェスティバルセゾン・ハーベストブリュー
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド

3日(金)〜5日(日)の3連休はいつも通り連続昼ビール営業です。
ふつうに12時からやってます。
ランチメニューなどありません。
ただのビール屋でスイマセン。
posted by クラフトビアバー at 13:27| 日記 | 更新情報をチェックする