2017年11月09日

溜めたツケ

DSC_0445.JPG
随分溜めてしまった、事務仕事。
会計ソフトに領収証の入力しない事、4か月分強。
やらなきゃと思いつつ、数か月が経ち。
面倒くさいのです。
日々の営業でも一杯一杯なのに。
今日は天気が良いけど、波も無く。
恵里さんは美容院に出掛けてて。
ようやくやる気になった私。
さあやるぞと思って、まずは1か月ごとにと、大体の仕入れ先や支払先に分けて。
それだけで1時間くらい掛かってしまいまして。
ソフトに入力どころじゃなかった。
せめて、1か月ごとに封筒に仕分けしておけば良かった。
後の始末とはこういう事を指すんだろうな。
うむうむ、次に繋げます。

今日は、仕分けまでで終了です。
何だか、それだけで疲労した。
お店で何だかんだしてる方が楽だな。
税理士さんが居なくなったので、全部自分でしないといけない。
その分、出費は減って、会計の事も勉強になったけど、地味に大変。
慣れだとは思うけど。
ふふふっ。

これから封筒に仕舞って、コーシーでも飲んで一息つきます。
そんなに時間ないけどね。
今日もバーテンダー頑張ります。
楽しいけど、それなりに大変だね。
昨日も本気出し過ぎた。
焼いたでしかし。
イカは2種。
うっ、うまい。
豚足フィーバー。
5時間くらい醤油ベースで茹でたものを、今回はグリルで焼いてみた。
良い色に焼き色が付いて、香ばしい醤油の香り。
やばいです。
そして、温めた方が数倍旨かった。
前回は冷えたままで出してて。
それはそれで美味しいと思ってたんだけど、何となく試作としてグリルで焼いて食べたら、実に美味しく仕上がった。
オープン前に食べたんだけど、DPAを飲みそうになった。
それを我慢出来るようになった、自分を自分で褒めてあげたい(?)。

残念ながら、豚足くんは完売しました。
今日は牛肉かな。
ビール注いで、肉焼いて、バカ話をします。
日々、同じ事の繰り返し。
人生って、そんなもんかもね。
あんまり飲まずに頑張ります。
以上。

しかし、事務仕事(?)疲れた。
気持ち入れ替え、横浜に向かいます。
終わり。

今日も志賀ビール。
ハウスが旨い。
ジントニックも旨い。
変な店。
変な店主。
怪しい料理。
チ〜ン。


11月9日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
ポーター
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド
濃いジントニック
関内ハイボール
posted by クラフトビアバー at 12:51| 日記 | 更新情報をチェックする