平日も休日も晴れの日も雨の日も。
僕は8時15分に起きます。
目覚ましはつけません。
本当は、もう30分前に起きたい。
そうすれば、8時前後に登校する次女と3女を見送れる。
まあ、今日は休日だけど。
彩音さんは朝練があると早いけど、無ければ同じく8時くらい。
いつも1時半に寝てるから、7時45分に起きても何とかなるはず。
当分は無理して起きようかな。
最悪、昼寝して体力温存すれば良いんだし。
なんて事を、休日に思ったり。
昨日、満席でお店パツンパツンでスイマセン。
そのタイミングだけ混んだんだけど。
結局、テーブルにお1人のお客さん作ってしまい、そのままとか。
カウンター席に限りがあるから仕方ない部分もあるけど、ちょっと回らないな。
店主が軽く飲んでるとかも。
こんな天気だし、とかそういう感覚は止めよう。
そして、今日は寒い雨。
朝に止むんとちゃうんかい。
これまた、仕方ない。
今日は昼から頑張ります。
やるでしかし。
昨日、湘南はまぐりを仕入れてみた。
酒蒸しにして出した。
究極の蒸し加減までは、まだまだ。
だけど、美味しいと思います。
もう少しあるかな。
蒸すでぇ、ジブン。
以上。
ビール。
今日も志賀樽開栓なり。
まあ、見た目は変わらんけど。
志賀定番のお店って、逆に無いよな。
直営店の許可も下りない、ただのビール屋です。
スイマセン。
ごっ、ごめん。
てか、店主が酔うから下りへんねん。
チ〜ン。
ポ。
終わり。
横浜は雨。
志賀は雪かな。
ふふふっ。
11月23日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
ハウスIPA
BS!!!
アフリカペールエール
ポーター
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド
23日(木)、勤労を感謝する日らしいので、昼12時からビール屋が出来る事を感謝して営業しようと思います。
24日(金)は、ただの平日なので16時からオープン。
土日は、まあ普通に昼から。
普通が1番?