2017年11月23日

8時15分

平日も休日も晴れの日も雨の日も。
僕は8時15分に起きます。
目覚ましはつけません。
本当は、もう30分前に起きたい。
そうすれば、8時前後に登校する次女と3女を見送れる。
まあ、今日は休日だけど。
彩音さんは朝練があると早いけど、無ければ同じく8時くらい。
いつも1時半に寝てるから、7時45分に起きても何とかなるはず。
当分は無理して起きようかな。
最悪、昼寝して体力温存すれば良いんだし。
なんて事を、休日に思ったり。

昨日、満席でお店パツンパツンでスイマセン。
そのタイミングだけ混んだんだけど。
結局、テーブルにお1人のお客さん作ってしまい、そのままとか。
カウンター席に限りがあるから仕方ない部分もあるけど、ちょっと回らないな。
店主が軽く飲んでるとかも。
こんな天気だし、とかそういう感覚は止めよう。
そして、今日は寒い雨。
朝に止むんとちゃうんかい。
これまた、仕方ない。
今日は昼から頑張ります。
やるでしかし。

昨日、湘南はまぐりを仕入れてみた。
酒蒸しにして出した。
究極の蒸し加減までは、まだまだ。
だけど、美味しいと思います。
もう少しあるかな。
蒸すでぇ、ジブン。
以上。


ビール。
今日も志賀樽開栓なり。
まあ、見た目は変わらんけど。
志賀定番のお店って、逆に無いよな。
直営店の許可も下りない、ただのビール屋です。
スイマセン。
ごっ、ごめん。
てか、店主が酔うから下りへんねん。
チ〜ン。
ポ。
終わり。

横浜は雨。
志賀は雪かな。
ふふふっ。



11月23日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
IPA
ハウスIPA
BS!!!
アフリカペールエール
ポーター
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド

23日(木)、勤労を感謝する日らしいので、昼12時からビール屋が出来る事を感謝して営業しようと思います。
24日(金)は、ただの平日なので16時からオープン。
土日は、まあ普通に昼から。
普通が1番?
posted by クラフトビアバー at 09:43| 日記 | 更新情報をチェックする