2017年12月16日

マサジビール

箕面ビールの先代社長。
お店の立ち上げの時からお世話になった。
あのオジサンがお店にハンドポンプを付けに来てくれた。
近所の定食屋でお昼食べて、小僧の夢を語ったり。
他にもいろいろお世話になったなぁ。
最近、箕面ビール入荷してないなぁ。
来週、何か開栓するかな。
やっぱダブルIPAかな。
ふふふっ。

昨日はみんなで(?)W−IBA飲んで乾杯。
楽しい夜でした。
店主もW−IBAを飲んでしまい。
ほぼ10%のビール。
酔うっちゅうねん。
なんか分からんけど、酔ってしまった。
花粉症のせいにしておこう。
今日は元気だけどね。

本日の限定料理は昨日に引き続き、イカの醤油麹漬けです。
うまいでしかし。
昔に戻り、毎日1品。
お店が回る。
店主が飲める。
アカンやん。
終わり。


ビール。
今日もいくつか開栓。
ビールが良くです。
そうか、当店はビール屋だ。
なるほど。

旨かったリアルエールのポーターが完売してしまいました。
在庫あったら、来週にまた入れます。



12月16日(土)のビール
「志賀高原ビール」
アフリカペールエール
DPA
ペールエール
IPA
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド
ISS(セゾン)
ハウスIPA
WーIBA マサジさん(9,8%)
濃いジントニック
関内ハイボール
posted by クラフトビアバー at 09:10| 日記 | 更新情報をチェックする