2018年01月01日

年越し

気付いたら、お店で年越してた。
今までもあったけどね。
そんなもんです。
今年も頑張ろうと思う。
体力、気力、落ちてるけどね。
ふふふっ。

今日も昼ビール営業です。
さすがに元旦はお客さん来ないだろうが。
何となくやってます。
飲まない店主は大人しくしときます。

さてと、新年早々、寅さんでも見ながら準備するかな。
元々、寅さんは正月映画だしね。
だからかぁ、気持ちが締まるのは。


ビール。
昨日もいろいろなくなりましたが、10樽届いたので開栓。
営業中にもビアライン洗浄してからの新樽。
そりゃ旨いわ。
ちょっとキツイけどね。
以上。



1月1日(月)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
アフリカペールエール
ペールエール
IPA(6%)
ハウスIPA(8%)
WーIBA マサジさん(9,8%)
ポーター(リアルエール版)
1トンIPA(9,5%)
1トンIPAハバネロ
其の十アニバーサリーIPA
ミヤマブロンド
縁喜 新酒しぼりたて生
濃いジントニック

年末年始の予定。
ほぼ決定だけど、あくまで予定。
29日(金)〜1月4日(木)まで連続昼ビール営業。
まあ普通に12時からのんびり営業してます。
店主は飲まない癖がつきつつあります。
たぶん閉店まで生きてます。
5日は休もうかな。
どっちでも良いんだけど。
16時からなら余裕だが。
1月6日(土)〜8日(月)も昼ビール営業。
そこまでが私の中での2017年って感じかな。
自爆しない程度に頑張ります。
ヨロピコお願いします。
posted by クラフトビアバー at 10:12| 日記 | 更新情報をチェックする