2018年02月01日

溜めたらアカン

今日は雪降るのかな。
前回の首都圏の雪の日は当店は休み。
テンション上がって、雪降る中ハイキングしてみたり。
ガンガン降ってるのに、茅ケ崎温泉行ったり。
東京の鉄道は大変だったらしい。
今日は私がえらい目に遭う可能性がある。
私の場合は、お店で泊まる事も出来なくはないが。
帰りたいけどね。
ふふふっ。

頑張って帰ります。
それよりも今日はお客さんが来られるのだろうか。
やるしかないので、ちゃんとオープンしますが。
店主はおとなしく仕込みでもしときます。
ごっ、ごめん。
終わり。

今日は溜まりに溜まった事務仕事。
弥生の会計ソフトに入力していくだけなんだけど。
単純作業ではあるが、半年くらい溜めてた模様。
いつかやろうと思ってたら、いまになった。
ヤバイでしかし。
今日はヒオリン送りの後、波もないし寒いしで、自宅で打ち込み作業。
慣れない作業なので、中々大変です。
ようやく7月くらいまで終わった。
面倒くさいです。
死にそうです。
1日休んで仕上げようかな。
それも勿体ない気がするけど。
ああ、溜めるんじゃなかった。
もう遅いけどね。
とほほっ。

昨日はしがぺーが2種揃った。
まさかのパイントで飲み比べのお客さんも。
誰か知らんけど、只者じゃないな。
体型も只者じゃなかったし。
ぷぷぷっ。
本日もしがぺー2種体制。
そういえば、調子に乗って志賀ビール仕入れたら冷蔵庫パンパンになった。
マジンガー満タンゼットです。
昨日に煮込んでた鍋を冷蔵庫に入れるのが大変でした。
パズルのように組み合わせてようやく入った。
鍋を常温で置いていけないし(この時期たぶん大丈夫だろうが)。
ビール樽こそ外に出しておけないし。
終電迫る中、店主はバカな頭をフル稼働。
無事に入って、お疲れビールでも飲んでやろうと思ったら、時間切れ。
おとなしく帰りました。
帰宅後、激しい睡魔に襲われて、リビングに上がらずに寝室直行。
気づけば寝てた。
最近、何だか眠たいなぁ。
どうしたもんか。
しがペー飲みながら考えます。
以上。

今日はDPAもIPAも連続開栓。
あまり変わってないように見えますが。
実はガンガン新樽開栓してます。
まあ、普通だね。

話は変わるが、当店の最新メニューでもあり、結構人気の。
干しいか耳炙りが、まさかの仕入れストップ。
いか不足で、今作ってるところだとか。
いづれは入荷するけど、時期が分からないと。
なぬ〜、困るんだけど。
トリアエズ、少しだけは在庫がある。
何だか寂しいなぁ。
今日は、自家製のいか醤油麹和えはあるけど。
そうか、これを継続して仕込もう。
干したイカとは全然違うけどね。


2月1日(木)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール
ペールエール(リアルエール版)
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
ポーター
ベイビーブロンドミヤマ
IISS

「僕」 濃いジントニック
posted by クラフトビアバー at 13:08| 日記 | 更新情報をチェックする