2018年02月04日

モスコ炸裂

どないなってんねん。
何だか忙しい夜の事。
店主はビール注ぐよりもモスコミュールを作ってたような(当社比)。
嬉しい事でもありますが。
モスコの素はあるのだが、ライムがまさかの欠品。
大量に仕入れてたんだけど、モスコ炸裂と濃いジントニックも普通に良く出て。
モスコミュールの注文なのに間違って作ってしまった濃いジントニック。
店主が飲むしかないと思ってたら、お客さんが俺飲むよと。
嬉しいです、お蔭様で酔っ払い店主は逃れました。
えがったえがった。
最後まで何とか持ちました。
閉店後にステーキ焼いて喰って、ビール飲んだ。
まさにお疲れビールです。
うまいでしかし。
そんな1日でした。

帰宅するとヒオリンがコロリンと寝てました。
最近は頭をクンクンしても泣いて起きたりしません(昔はゴメン)。
良い匂いがします。
時期なのか洗髪が不十分だったのか、小さい頃は頭が絶妙に臭かった。
あれ、結構好きだったんだけどなぁ。

今朝も彩音さんは早くから部活。
ちゃんとやってるんだろうか。
少し前に家の前でバドミントンしたら、微妙に私の方が上手だった。
それを話すと、ちゃんとネット張ってやってないからだと言う。
負けず嫌いの父は、今度はネットを張って闘います。
しつこいと嫌われるな。
気を付けよう。
タダでさえ、父が煙たがられる時期。
我が家はまだ大丈夫(?)。
ふふふっ。

今日はライム買って出勤です。
カクテル作るでぇ、ジブン。
ビール屋やでぇ、ホンマは。
本日のグリルは、サーロインステーキと、イベリコ豚のロース肉。
同じおろしソースなのは許してね。
昨日はラーメンもラッシュだった。
あんな辛いものを良く食べるなぁ。
僕が作ったんだけどね。
スープの味見し過ぎの店主は、今朝も軽くファイアー。
旨かったから、良しとしよう。
ラーメンスープは完売です。
また、いつか。
今年はマジンガー寒いから、煮込み系が作りたくなる。
お客さんも喜んでくれてるだろうし。
とりあえず今日は、牛と豚のコンボだに。
ボコボコに焼いてやりますので、ヨロピコお願いします。
私からは以上です。


ビール。
今日も志賀ビール在庫の限り開栓。
リアルエールのしがぺーや。
誰や、DPAたくさん飲むのん。
昼時オジサンは、志賀高原に居るとの極秘情報が。
スノースクートして、ピザ食べて、志賀ビール飲んでるだとぉ。
バブル復活やないか!
夜は、マッチャンに逢いに行くだとぉ。
ちょっと悔しい・・・・・。
チ〜ン。

さてと、軽く食べてから、アカリンを苛めて出勤だな。
ミイと、ヒオリンはまだ夢の中。
9時半やでぇ。


2月4日(日)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール
ペールエール(リアルエール版)
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
ポーター
ベイビーブロンドミヤマ
IISS

「僕」 国産生姜辛口モスコミュール、濃いジントニック
posted by クラフトビアバー at 09:43| 日記 | 更新情報をチェックする