2018年02月10日

肉の日は終了

変なメールが届いた
hiorinnpoxtuki-.jpg
昨日は油断してたら16時から数組。
そして静かになったと思ったら、肉焼きプレイ突入。
そうか、2月9日は肉の日なのか。
たまたま5種の肉焼きしてたんだ。
せっせと焼きました。
途中から、俺は何してんだと。
ビールのお店とちゃうんか。
だけど、ビールがより美味しくなる食事も大切。
などと思いながら、閉店まで肉を焼いたのさ。
そして、まさかのお肉完売。
今日にも継続のつもりで仕入れたのもあったんだけど。
恐るべし、肉の日。
来年は(早くも来年か!)、肉料理10種をここで宣言。
その為だけに、当店初のバイトさんと投入だな。
そんな都合の良いバイトは居ないか。
そもそも、僕とは働きたくないか。
とほほっ。

肉の日は終わったけど、気まぐれ店主の肉グリルは続く予感。
まあ、それなりにやりますよ。
オリンピックでも見ながらね。
ふふふっ。

しかし今年は寒い。
雪国出身の私でさえ堪えます。
いろんな言い訳をして海に入らない私。
こんなんだから下手くそなんだ。
いざ入ると寒さなんか感じないんだけど。
着替えて、海に向かうまでが難しい。
火曜日、波あったら今年初波乗りしよう。
よしっ、とか気合入れてたら波なし芳一なんだな。

福井が本当にヤバイ。
自然の力って凄い。
志賀高原は降り過ぎではないのかな。
マッチャルームで飲んでるイメトレは何度もしてるんだけどなぁ。
スキー滑るイメトレよりもしてたりして。
忙しいみたいだけど、伸び伸びしてるとの情報も。
ふむふむ。
ムフムフ(やばいブー)。
早く行かないと春になっちゃうよ〜(アルシンドになっちゃうよ〜風)。
以上。


ビール。
今日も明日も志賀ビール。
自称テッチャルームじゃ。
このハゲー。
終わり。


2月10日(土)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール(リアルエール版)
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
ポーター
IISS
美山ブロンド
たかしインペリアルスタウト

「僕」 国産生姜辛口モスコミュール、濃いジントニック

10日(土)〜12日(月)の3連休はいつも通り12時から営業です。
なるべくオリンピックを放映せずに静かなバーを目指します。
飽き性の店主ですが、テンション下がるまでは肉を焼き続けます。
肉を焼きながら心の中で、この豚野郎が、と呟いてるのは内緒です。
連休、天気悪いんだよな。
雪よりは良いかな。
posted by クラフトビアバー at 09:45| 日記 | 更新情報をチェックする