2018年04月11日

やや凹む

健康診断の結果がきた。
ビビリな私は恐る恐る見てみた。
なるほど、前回よりも少し悪いな。
肝臓系の数値がやはり悪め。
何だかんだで飲んでるからなぁ。
ちょっと気を付けないとね。
中性脂肪も少し悪化か。
運動はしてるつもりなんだけど。
やや凹んだのでした。
考え過ぎも良くないかな。
終わり。

昨日もよく頑張った(自称)。
何だか疲れたなぁ。
そして飲んで帰宅。
そこそこ飲んで1時間半後に寝てるのか。
それも良くないのかも知れないけど、こればっかりはね。
夜中にご飯食べるのは基本しなくなった。
昔は家に帰ってから晩酌してたんだもんな。
それはもう無理だし、したいとも思わない。
気づけば、もうじき40歳か。
そういえば今月に39歳になる。
オープンしたのが27歳のキレキレの時。
あの頃のようにはいかないのね。
とほほっ。

とりあえず今日も30分トランポリンしときます。
今日は波ないけど、海にも入ります。
スイマセン。
だから殺さないで。
アホ。

今日はヒオリン送りの後、自宅でイカの仕込み。
無駄の無い動きであっという間に4杯捌いた。
それをキッチンペーパーで脱水。
そして自家製醤油麹と唐辛子ペーストで和えた。
うっ、うまい、のが出来た。
これ、好きなんだよな。
今回も肝は入れずの、当店っぽい仕上がり。
今日から出していきます。
ビールが進んでしかたない。
作戦成功やでしかし。
さよなら。

泣きながら毎日運動します。
来年も藤沢市の検診を受けて、数値改善するぞ!
頑張れ俺様。


4月11日(水)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
アフリカペールエール
ペールエール
ペールエール・リアルエール
IPA
IPA・リアルエール
ポーター
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
ミヤマブロンド
ハウスIPA

「バーテンダー」
濃いジントニック
posted by クラフトビアバー at 12:54| 日記 | 更新情報をチェックする