2018年06月30日

16時オープンを続ける理由

早い夕方から飲みたい時ってあります。
なんなら平日でも早く終わったり休みなら昼から飲みたくなる時もある。
そう思って平日は16時からやってます。
来年15時になるかもだし。
1時間、2時間の間、誰も来ない日も稀にあるが。
それも覚悟でやってます。
大体、準備に追われてるけど。
昨日は、金曜日なのに16時からお客さん。
梅雨が明けたからか?
分からんけど、そこから忙しくなって。
てんてこ舞いマンな私。
だけどね、大丈夫。
やる気も十分、内容も考えた。
のん気に揚げ物したり、刺し身切ったりしてたけど。
アカンやん、手回らんくなるやん。
一生懸命やりましたとさ。
やっぱ、ビールが美味しいよ。
と自分で言ってみる。
ふふふっ。

そして夜の後半は静かになるとか。
変な金曜日です。
飲む暇なかった。
一息ついて飲もうか悩んだけど、片付けを優先した。
それでも溜まったグラス洗って、皿少し洗ったら終電の時間でした。
最後のお客さんと海外旅行の楽しい話を聞きながら。
お疲れビールならぬ、お疲れ関内ハイボール。
これも美味しいね。
グレンリベットが無くなってしまった。
今日に発注掛けるかな。
ついでにジンとかも買っとくか。

この土日は、河口湖に行く人や、どこぞにキャンプに行く人や。
なんだか楽しいそうだな。
土日休みだと、そういうのは行きやすい。
サービス業の悲しい宿命。
そのつもりでお店やったんだけどね。
僕はビルディングに囲まれて仕事です。
プロとして生きていきます。
スイマセン。
探さないでください。
さよなら。

昨日はほぼシラフで帰宅。
忙しいくらいが良いんだな。
僕が選べる事でもないけど。
思い切って定番のフード絞って良かった。
中々の決断ではあったけど、その分余裕が出来た。
ならば、キマグレンやるぞとか。
やり過ぎたら、結局一緒やけど。
ほどほどに本気出します。
揚げ物とビールはやはり旨い。
毎日だと、ブーデーになるけどね。
ぷぷぷっ。

今日も暑いです。
風もあるから、今の段階では爽やかだな。
蒸し蒸しにならなければ、扉解放営業だな。
みんな出掛けてるからなぁ、マッタリ営業になりそうだな。
だけど大丈夫、飲みませんから。
今日も明日もシラフで営業して、ちゃんと毎日帰ります。
やや寂しいけど、オバチャンお好み焼きは今日含め7月は禁止。
毎日、何があっても家に帰る月間。
本来当たり前の事やけど。
昨日も寝室に行くとヒオリンがコロリンと寝てた。
頭の匂いを50クンクンくらいしときました。
これで今日の営業中くらいは香りが持ちそうです。
まあ、意味分からんけどな。
ぶへ〜。

アカリンの自転車が届いたって電話が昨日あった。
今日取りにいくらしい。
喜んでたみたいだけど。
数日前、ミイの誕生日。
いつの間にか11歳になってた。
来週の休みは休肝日にするけど、お祝いだな。
ミイのやりたいようにしてあげよう。
うちの子供は、たこ焼きパーティーがしたいとか言う。
いつでも出来るでぇ、ジブン。
恵里さん、ケーキは作るのかな。
とりあえず、今日と明日、気を抜く事なく仕事に専念します。
頑張れ、俺様。
以上。


まさかのアフリカ欠品など。
今日に発注掛けようか。
油断してました。
アフリカオジサン来て無いのに。
アフリカオバサンが昨日来た時には、既に完売状態。
チ〜ンってなってた。
ごっ、ごめん。
他のビールで何とかします。

さてと、軽く食べて出勤やな。
昨日の夜にお風呂も入ったし。
良い感じ。


6月30日(土)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
ペールエール
ハウスIPA・リアルエール
IPA・リアルエール
ポーター
其の十アニバーサリーIPA
ベイビーブロンドミヤマ
ブルーバードデイセゾン
ニューエンギランドIPA

「俺のカクテル」 濃いジントニック、国産生姜辛口モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 09:15| 日記 | 更新情報をチェックする