2018年08月09日

アカリン復活

アカリンが元気になりました。
ごはんもそこそこ食べてます。
今も元気の遊んでます。
ミイは生地からパンを作ってます。
今、焼けたらしいです。
パン屋みたいな匂いがします。
ヒオリンはブランコしてます。
天気が微妙なので外遊びも微妙。
今日は何しようかなぁ。
もう、お昼だけど。
あやねさんは、これから部活。
大変そうだけど、楽しいらしい。
何かに打ち込むのはいいことだに。
部活仲間ともうまくいってるみたいだし。
それが1番だね。
ふふふっ。

昨日の台風営業。
さすがにマッタリでした。
普通に営業してました。
ゆとりがあります。
あたりまえか。

21時くらいに扉開けて外を見た。
大雨じゃないけど、そこそこ降ってます。
そして、そこそこの風。
向かいの、お好み焼き屋と料理屋3軒が全部閉店してた。
シャッターも降りて真っ暗です。
早締めしたんだな。
バーという業態は、営業時間を何があっても守らないといけないと教えられた。
酔って早締めしてしまった事もあるので、偉そうなことは言えないけど。
基本的には、オープン時間にちゃんと開けて。
閉店時間までは暇でもやる。

昨日22時には誰もいなくなり。
何故か家に持ち帰る用にから揚げを散々揚げてて。
揚げつつ、片付けしつつ。
生ハム食べて、お疲れビール。
家飲みみたいです。
スイマセン。

大量の揚げ物してたら食欲が失せた。
22時半のラストオーダーでお客さんいないので閉店。
最終片付けして、22時45分にはお店を出た。
そして50分くらいの電車に乗って。
さすがにガラガラです。
大船で乗り換えて、藤沢で小田急。
鵠沼海岸からは小雨降る中歩きます。
風が気持ち良い。

0時ちょうどくらいに自宅に到着。
まさか平日にこんな時間に家に帰れるとは。
まあみんな寝てたけど。
小腹が減ったので軽く食べた。
そしてシャワー浴びて、寝室で寝た。
平和な1日でした。
生ハム食べ過ぎたな。
塩分超過かも。

何だか晴れてきた。
今日は暑くなるのかな。
まったり木曜日、店主は普通に営業してます。
本日も志賀ビールたくさんとジントニックです。
何も足さない、何も引かない。

いつもの国産豚生ハムと、スペイン産原木生ハムのダブル生ハム。
暑い日には塩気の強いスペイン産かな。
冷蔵庫も無かった時代に生まれた保存食とか料理って凄いね。
江戸前の鮨などもそういうのなのか。
現代のように添加物で日持ちさせるのではなく。
食材の水分抜いたり、醤油漬けにしたり、塩漬けにしたり。
魚の干物とかもそうだな。
こないだBBQで食べた何かの干物も美味しかった。
結局、覚えてないって事は楽しみ半減だけどね。
ぷぷぷっ。


ビール。
今日は久しぶりに開栓なし。
完璧なラインナップであります。
モンキーは連続でいきます。
もうほとんど残ってないので。
心の濁った現代人達よ、濁ったビールを飲むがよい。
私は濁りのないDPAを飲むこととします。
ヨロピコお願いします。
終わり。



8月9日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPAツジロック版
アフリカペールエール
ペールエール
IPA
其の十アニバーサリーIPA
ミヤマブロンド
ハウスIPA
スノーモンキーIPAフジロック版
フェスティバルセゾン
ポーター
KASUMI

「店主カクテル」 ジントニック
posted by クラフトビアバー at 12:36| 日記 | 更新情報をチェックする