2018年09月09日

カクテルタイム

昨日も楽しい時間を過ごしました(オマエがかい!)。
バーって場所はこれからの時代、必要になると思うのです(今は?)。
ナントカエモンが地方でスナックに行くのもそんな感じなのかな。
関内は田舎じゃないから少し違うけど、酒場ってのはその土地の人が集うから大体の事が分かる。
当店は勿論常連様が多く、その方々の支えられてるわけだけど、初めてのお客さん達ともすぐに会話が生まれたりする事も多い。
店主はただただ、頷くだけ。
おおっ、楽チンだ。
ビール注いで、頷くだけ。
土日は、それを8時間したら仕事終わり。
頷き過ぎて、首が痛くなるけど。
本日も、ビール注いで頷きます。
スイマセン。

昨日の閉店は20時。
さくっと帰るつもりでした。
続々とお客さん来店。
確かに土曜日に夜の8時閉店ってのもねぇ。
最初断ったんだけど、モスコミュールを飲みにきたと言うのでOKした。
バーだから・・・・・。
すると違うお客さんも来店して。
1杯だけでも飲みたいと。
そういわれるとねぇ。
OKした。
おいしそうに飲まれてた。
がしかし、ムガムチューを2パイント目でダウン寸前。
クラフトビールの怖いところです。
さすがに3組目は閉店ですとお断りした。
中途半端に延ばすのも微妙だね。
まあ、昨日は良かったけど。

結局、変なテンションになってしまいまして。
ご機嫌な店主は、オバチャンとこに。
実は、帰りに1人で行こうと思ってた。
結果、3人で行きました。
すると、つい先ほどまでお店にいたお客さんがカウンターで飲んでた。
うちでビール飲んだ後の流れが多いお好み焼き屋。
うちがフード無いしねぇ。
文句ある?
知らんけどな。
以上。



ビール。
今日も志賀祭り。
無味無臭は最後の樽になるかも。
旨いけど、これは酔う。
酔う注意!
これ飲んで下駄履いて帰ったら、骨折しますよ。
中折れマンと御呼び!
さようなら。


9月9日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
IPA
ポーター
フェスティバルセゾン
ベイビーブロンドミヤマ
フレッシュホップビター
無我霧中 / Hazy WIPA
ハウスIPA

「カクテール」濃いジントニック、濃いモスコミュール
posted by クラフトビアバー at 09:54| 日記 | 更新情報をチェックする