2018年09月29日

今日は雨か

昨日、ヤバカッタ。
夕方からラッシュ。
店主、鬼のよう。
結局、切れ間なくでお絞りを絞る暇なく。
まさに、準備不足。
そのまま閉店まで。
来店される度に、絞って巻いて。
全然アカンやん。
やれるだけの事はやりました。
揚げ物するつもりでいたけど、そんなん無理やし。
読めないね、サービス業は。
嬉しい悲鳴でしたとさ。

今日は天気も悪いし、昨日の反動が来るはず。
店主は大人しくしときます。
なにをするでもないけどね。
ふふふっ。

ビールもたくさん欠品。
アフリカ以外は復活させます。
折角なので、通常IPAも開栓してみる。
昨日本当は完売した生ホップIPAを連続で開栓したかった。
冷蔵庫がパンパンで軽く探したけどすぐに見つからずで。
やること山積みだったから、そのまま完売。
ラインは洗っておいたんだけどな。
今日開けます。
通常ペールも、DPAも、ハウスも。
天気悪いけど、ラインナップは本気。
いつも通りっちゃ、そうだけね。
ま、ボチボチやってます。

10月から、思うところあってフードを国産のものにする。
メニューのやつだけだが。
日替わりで、その都度仕入れる事にします。
エイヒレ、チーズ、チャンジャとかか
今日明日はたくさん仕入れたのがあるけど。
エイヒレ値段上がってるし、チーズの税金高いらしいし。
素晴らしい食べ物が日本にたくさんあるのに、輸入物をたくさん食べる日本人。
湘南のものとか今後入れる方向で進みます。
同じ高いにしても、価値があると思うんだよな。
こないだの生しらすの沖漬けも買って来よう。
来週になるけどね。


ビール。
今日も数樽開栓。
おいしくなるオマジナイを唱えます。

昨日、チュウゴクジン来店で焦ってたら、ギョウザも来店。
なぜか、同じ日が多い。
やっぱ、中国と餃子の繋がりなのか。
おっ、上手いこと言ったやん。
チ〜ン。


9月29日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
ペールエール・ハーベストブリュー
IPA
IPA・ハーベストブリュー
ポーター
ハウスIPA
ミヤマブロンド
ミヤマブロンド・ハーベストブリュー
ニューエンギランドIPA


「気まぐれカクテル」 濃いジントニック
posted by クラフトビアバー at 09:17| 日記 | 更新情報をチェックする