2018年10月20日

関内収穫祭

志賀草原で収穫祭が行われるというので。
当店でも、いけなかった人のために収穫祭を。
などと、実は考えてませんが。
タイミングが合ったので、それっぽいの開栓してみる。
いつもどおりだけどね。
ふふふっ。

そして、気分が乗ってるので秋らしいフードも出す。
やる気が満々だけど、限定料理無くてキレられるのは意味不明。
もう、来ないでね。

本日は、10品くらいかな。
生シラス沖漬け、するめいか肝醤油炒め、するめいか刺しだし醤油(予定)、やりいか煮付け、漬けきはだマグロ刺し、エイヒレ炙り、本日のチーズ、豚肩ロースのローストねぎポン酢、店主のラーメン、イカゲソ醤油麹焼きなど。
やりますよ。
人間だもの。

今日も旨いビールとバカ話。
それなりに頑張ります。
ヨロピコお願いします。

コタンさんの生ホップビールが気になる。
先ほど、届きました。
オープン前に味見しちゃうか?
酔わない店主営業で無くなるか。
最近、飲んでないなぁ。
普通か?
チ〜ン。


10月20日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
IPA
ポーター
ハウスIPA
ミヤマブロンド・ハーベストブリュー
其の十アニバーサリーIPA
フレッシュホップピルス(生ホップ仕込み)

「忽布古丹醸造(ホップコタン)」 旱に雨(ひでりにあめ、富良野産生ホップ100%仕込み)

「気まぐれカクテル」 濃いジントニック、国産生姜辛口モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 10:15| 日記 | 更新情報をチェックする