2018年11月03日

急やけど

明日4日の日曜日、外せない用事ができたので。
急ではありますが、休みます。
ゴメンナサイ。

posted by クラフトビアバー at 22:33| 日記 | 更新情報をチェックする

無事帰宅

昨日、いつもより早い電車で帰宅。
大船行きに乗って、途中で終電の癖で座ってしまい。
かなりの危険な行為です。
やはりタイムスリップしてた。
やってもうた。
フッと起きると、駅に止まってた。
寝ぼけたまま下車。
大船駅でした。
そのまま乗ってると上り電車になってたみたい。
危ないところでした。
やっぱ慣れない時間に乗ると危ないですね。
赤羽とかで目覚めたら土曜日仕事できんで。
東海道線はさすがに立ってました。
無事に辻堂下車。
寒くなってくると乗り過ごし率が上がります。
まだ暖房効いてるって感じじゃないけど、冬は暖房効き過ぎくらいでコタツの中にいるみたい。
何度、小田原まで行った事か。
最近はそこまで飲んでないけどね。
昨日失態しそうになった原因は、たぶんお疲れ濃いジントニックだな。
危ないところでした。

帰宅すると、洋服作りしてる恵里さんが。
ママ友に頼まれたのを頑張って作ってた。
どうしても日中に出来ないので夜中になる。
土日は無理にしても、平日にそういう時間を私が作らないといけないな。
アカリンとお出掛けするかな。

しかし昨日はギリギリオープンでした。
家で時間無いのに、イカを捌いて。
マジでヤバカッタので、恵里さんにも手伝ってもらい。
解凍してしまってたから、やるしかなく。
鬼の形相で捌いて、切った。
そこまでやるので限界でした。
そこから鬼自転車で駅まで。
お釣りのお札を両替したりして。
ギリギリの電車で通勤。
駅前のスーパーでも買い出しして。
お店着いて、ビラライン洗いつつ、掃除したり。
オープンしてからもお絞り洗って巻いて。
アカン、全然プロの仕事やない。
全て16時のオープンの前にやっておかないと。
そう思いながら、かれこれ11年以上。
変わらないね、君は。
いや、変えよう。
来年こそは・・・・・。
チ〜ン。

そして今日もそろそろ出勤時間。
これから鬼朝食、鬼シャワー、鬼自転車。
やるっきゃないね。

11月に入り、グングン寒くなってきた。
もうじき冬ですね。
嬉しいような、寂しいような。
あんなに暑い夏が嘘のよう。
今年の夏は結構楽しんだかな?
すぐ終わっちゃうけどね。
ふふふっ。

今日も旨さ全開のビールを注ごうと思う。
コタンの苦いラガーが旨いです。
確かに苦い。
これ、良いぞ。
飲むべし。

モスコミュールの素も完成です。
1晩置いて、たぶん良い感じ。
モスコと言いつつ、国産レモンで作るけど。
レモンでえ作る、濃いジントニックが飲みやすい過ぎて危険。
起きたら埼玉やでぇ、ジブン。
終わり。


11月3日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
IPA
ポーター
ハウスIPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド
其の十アニバーサリーIPA

「忽布古丹醸造(ホップコタン)」 Eat the HOP IPL(ホップギンギンラガー?)

「気まぐれカクテル」 国産レモンの濃いジントニック、国産生姜辛口モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 09:31| 日記 | 更新情報をチェックする