2018年11月07日

初セミオーダー

最近の悩みはウェットスーツの購入にあたって。
いつもは吊るしで購入してて、少しくらいサイズ合わない部分があっても値段相応かなと。
チビだけど、まあデブでも無くガリガリでもなく。
調べていたら、茨城訛りのウェットスーツの会社が良さそうだなと。
国産生地、国内製造だとぉ。
所謂、大手のメーカーの半額ほど。
評判見てると、かなり良い。
そしてベースのサイズからセミオーダーがプラス2000円で4箇所修正出来るとある。
一昨日、恵里さんに採寸してもらって。
身長が165センチのベースが1番近いっぽい。
がしかし、僕は身長160センチ。
そして、上胸囲がベースより3センチくらい大きい。
サンドバッグ殴りと、懸垂の効果だな。
悲しいかったのは、腹囲が5センチほど大きい。
前側はポッコリお腹じゃないけど、わき腹の肉のせいだな。
運動してるはずなんだけど、ビール飲み分が落とせてないな。
最近はそんなに飲んでないのに。
深夜のなか卯のうどんも食べてないのに。
なんだか悔しいぞ。
ダイエットするべ?

そしてやはり股下はやや短い。
これは想定内。
短足と御呼び!

大体は標準体型って感じで少しは嬉しい。
中々、こうやって細かいところ測らないもんな。
全部測ってないけど、身長と体重の項目も入れて21箇所。

先程、あまりに気になったので水戸の会社まで電話してみた。
冗談で書いたけど、やはり訛ってた。
大阪も訛ってるけどね。

気になってたところを聞いた。
やはり1つ上のサイズで調整した方が良さそう。
たぶんそれでそこそこ合うけど、バッチリ合わすならフルオーダーも有りだと。
フルが5000円プラスか。
そう考えたら安いかもだけど、採寸ミスとかでキツイとか悲しい。
今回はセミオーダーにしとこうかな。
5シーズンは大切に使うけど。
ビンボー症だから7年は使うか。
今のボロ雑巾ウェットスーツは5年以上だな。
こないだボロで入ったら、誰も僕など見て無いけど、凄く恥ずかしかった。

優柔不断の私は非常に悩んでおります。
ダラダラ先延ばしにしてると完成するのも遅くなる。
冬が終わって暖かくなっちゃって、半袖タイプで入れるようになったりして。
それは嫌だブー。
もう1度、恵里さんに採寸してもらって4箇所修正でオーダーだに。
これで年内の大きい買い物は終わりだな。
お風呂を奮発してリフォーム。
お店のトイレも新調(何故か半額で買えたので)。

昨日はまさかの大雨になり。
それでも結構、お客さんが来店されて。
嬉しい限りです。
悪乗りステーキは400グラムオーバー。
アホアホ店主は、鬼の形相で焼きました。
ステーキハウスみたいでした。
やっぱ厨房に籠ってしまいました。
スイマセンでした。

もう二度とやりません。
ヨロピコお願い致します。

昨日は早く出勤したんだけど、お店着いてすぐにトイレのウォッシュレットの交換作業。
ああいうの得意なんだけど、掃除も兼ねてやったから地味に時間が掛かりまして。
外さないと分からない部分に汚れが溜まってました。
そういう場所は、普段掃除しないけど、それが臭いの原因だったりもします。
便座は外れるようになってるから日々外して掃除してます。
だけど、その取り外しのベース部分はさすがに外さない。
そこを交換の時に外すので、徹底的に磨いておいた。
いづれ汚れるんだろうけどね。
ふふふっ。

ナショナルから、パナソニックに進化しました。
性能はそんなに変わらないけど、脱臭機能はプラスされたな。
どれだけ効果あるか分からんけど。
何でも新品は嬉しいもんです。
皆さん、トイレをガンガン使って下さい。
まあ、意味分からんけどな。

ビールじゃないけど、国産レモンのカクテル2種が好評です。
何だか嬉しい。
もう、ワックスだらけのライムには戻れないな。
レモン、いつもあるわけじゃないけど。
なければ、カクテルを中止だな。
ウムウム。


ビール。
タイミングとは言え、ハウスIPAが無くなって。
そんな日に、何度も完売した日に来られてるお客さん。
今日もかぁと言われて連続開栓しようと思ったけど、冷蔵庫のどこにあるか分からなくなって。
ビアラインも洗いたかったのもあり、断念。
ごっ、ごめん。
在庫はあるはずだけど。
今日はIPAとハウスは開栓。
DPAのところも洗っておきます。
店主の心も洗ってみます。
何か、変わるかもね。
ぷぷぷっ。

しかし鮮度こそ、そこそこ良いと思うけど、ラインナップがあまり変わらないお店だ。
僕はそれで良いと思ってるけど、珍しさは無いね。
新しいビアバーとかの話は、やはり同業だから話に出る。
新しく出来たブルワリーのとか熱心に入荷してるお店が多いと。
確かに、お客さんにも新鮮ではある。
旨いかは別だけど。
僕のお店は惚れこんだビールを揃えてるから、それで良いかな。
まずは、店主が飲んで感動するもの。
毎日でも飲みたいもの。
そう思ってやっていくしかないんだな。

400グラムのステーキも食べれるもんなら毎日食べたい(?)。
買う予定のウェットスーツが入らなくなって買い替える羽目になりそうだけど。
チビでデブになったらヤバイな。
最悪なのは、チビでデブでハゲ。
最後のハゲに関しては、私はたぶん大丈夫だけど。
ハゲない家系だからね。
チ〜ン。

昨日、酒盗が1本余ってたから、何となくカマンベールチーズと和えてみた。
何度か混ぜてて、閉店後に味見してみた。
おおっ、美味だ。
酒盗クリームチーズよりも、カマンベールの固形感もあって良いかも。
ビールに合うかは不明だけど、今日出してみます。
それと、イカ刺しだな。
居酒屋みたいやな。
ま、いっか。

コタンのビール、今日でなくなるな。
明日からまた違うのいきます。
この苦いラガー、結構好き。
何杯も飲むって感じじゃないけど。


11月7日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
IPA
ポーター
ハウスIPA
ベイビーブロンドミヤマ
美山ブロンド
其の十アニバーサリーIPA

「忽布古丹醸造(ホップコタン)」 EAT the HOP IPL(ホップギンギンラガー?)

「気まぐれカクテル」 国産レモンの濃いジントニック、国産生姜辛口モスコミュール
posted by クラフトビアバー at 12:18| 日記 | 更新情報をチェックする