2018年12月08日

深い眠り

コロリン感が伝わらないか
オヤバカゴメン
kororinn.jpg
昨日は忘年会ラッシュか。
当店は静かなスタート。
この時期はそんなもんですよ。
と、いきなり混んで。
さすがに手が回らん。
すぐに落ち着いたけど。
難しくはないけど、地味に時間に掛かるジントニックなど。
昨日もせっせと作りました。
当然、ツイデトニックはやりません。
禁止令を出しましたので。
お客さんが、俺の濃いジントニックが飲めないのかと凄めば飲みます。
これはツイデトニックではありませんからね。
同業店の2倍のジントニックです。
最近は国産のレモンでやってるから、レモンジントニック。
普通はライムだけど、それを絶対的にこだわる必要は無いと思うのです。
美味しければ良いのね。
シャレオツなバーで2杯飲むと価格も2倍。
そんな問題じゃないけどね。
問題は、酔っぱらって乗り過ごすかも知れないと言う事だ!
正式な(?)名前が「濃いジントニック」だなんて。
ふざけてるのですか?
嘘はつけません。
39年間、嘘だけはつかずに生きてきました。
そして、これからも。
ぷぷぷっ。

今日は7時半に清々しく目覚めると言う悲劇。
なにが悲劇なんか分からんけどな。
起きようとしたら、恵里さんが寝室に戻ってきた。
そうか、朝練の彩音さんのご飯とか作って送り出してきたのか。
朝早くからお疲れ様。
今、グーグー二度寝してるけど。
僕の朝ご飯も作って、仕事に送り出して・・・・・。
自分で自分の事はしてください?
ごっ、ごめん。

お店でたくさん調理した翌日とかって、家でやりたくなくなる。
最近は、飲むビールの量を抑えてるので(当社比)、お腹が空く。
なので、お米をあまり食べなかった私が卵かけご飯なるものを食べてます。
ほぼ毎日食べてるかも知れない。
そして、日々の納豆。
菌活ってやつっすか?
知らんけど。

ただただ、納豆が旨い。
トーシロは、納豆をご飯に掛けると言います。
水戸の人が聞いたら激怒するで。
あおり運転の挙句、フロントガラスに納豆をベターっと塗られるな。
次はこんなもんじゃ済まさんぞ、サイドミラーに納豆ベターやぞと。
デーペーエ〜。
なんか分からんけど。

7時半に起きたと喜んでたのに、ウンチして日記書いてたら8時半やし。
これを有効活用と言えるのだろうか?
寝坊して、ヤバイでしかしと焦るよりは良いのか。
結局、出勤時間一緒だったりもする。
時間の余裕もほしいけど、気持ちの余裕の方が大切かな。
ボチボチ今日もやってます。
忘年会プランもないし、鍋もありません。
旨いビールとバカ話。

突然ですが、昨日から完全禁煙に乗り出した。
店内はオープン当初から禁煙。
外に灰皿置いてあって、そこで吸ってる人もいた。
それ自体は僕的には良かったんだけど。
一部、忙しく(せわしくね!)たばこ吸いに出たり入ったり。
煙とか臭いとかでなく、他のお客さんが落ち着かない。
なので、それも無しにすることに。
電話する振りして、外で吸って下さい。
店主は知らない振りをします。
入店時に、店内禁煙だし、外に出ても吸えませんとお伝えしますが。
てか、外に張り紙したのね。
身勝手なルールを作ろうとは思わないけど、自分が正しいと思える事はやっていく。
俺が法律や・・・・・。
コイツ、アカンヤツや。
さようなら。
チ〜ン。


ビール。
明日休みやけど、今日も11タップ全開。
生ホップシリーズを2種開栓。
生ぺーと生ピル。
スマッシュも旨い。
アルハラもするで。
ブタキムもあるし。
タコチャンは辛いし。
タケチャンは豊洲やし。
ヒオリンはコロリン。
オワリ。


12月8日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
ペールエール・ハーベストブリュー
アフリカペールエール
ポーター
ハウスIPA
IPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
フレッシュホップピルス

「忽布古丹醸造」 道産子スマッシュ

「気まぐれカクテル」 濃いジントニック、自家製モスコミュール


店休の変更。
当分の間、日曜日休みに変更させて頂きます。
今まで休みだった月曜日は16時から営業してます。
月曜日は魂抜かれた店主での営業となりますが。
ヨロピコお願い致します。
アカンやん。
posted by クラフトビアバー at 08:37| 日記 | 更新情報をチェックする