今日は海に行かず。
ロングで入ろうかと思ったけど、ヒオリンも冬休みだしと。
家でのんびりしておりました。
恵里さんが疲れてソファーで昼寝。
僕も週1回くらい昼寝してるけど、これ結構大切。
アカリンヒオリンの朝食におでんを温めて。
私は朝からキムチ鍋。
辛いっちゅうねん。
洗濯を干しながら、プロフェッショナルを見て。
恵里さんが復活したので、これからお買い物に。
12月はね、サンタさんにもならないといけない親。
そこそこ大変なのね。
今年はどうしようと悩むのです。
彩音さんと美咲さんは、もう信じてないらしい。
そうか、ならば何もあ〜げない!
なんてね。
今年は家族で遊べるようなものを2、3品にしようかなと。
1つは、ナンジャモンジャかな。
たぶん、楽しいと思われる。
そういうもので良いんじゃないかなとか。
誕生日プレゼントとかもあるしね。
さてと、そろそろ行かないと。
仕事も頑張ります。
今日も肉を焼きます。
豚肉を焼いてる自分が好き。
ようわからんけど。
揚げ物するのも好きだけど、今日は焼き専門。
ついでにビールもどうぞ!
明日からは3連休。
最終日は休むけど、クリスマスモードなのか?
当店はそれらしい事、一切しないけど。
鶏でも揚げるかな。
なんかやります。
気まぐれだけどね。
今週の土日は肉も魚も本気出す。
どこまでできるかに挑戦だな。
初心に戻りつつ。
最近は、仕事も家も遊びもバランスが良い。
崩壊しないようにバランスと保とうと思います。
本日は16時から23時まで。
明日明後日は12時から20時まで。
共に、フードラスト1時間前、最終ラスト30分前です。
人間だもの。
今日は開栓ないかな。
DPAを連続くらいか。
てか、アフリカ旨いし。
コタンも良いね。
ジントニックは危険。
誰やねん、47%のタンカレーを80ミリも入れるのん。
そして国産レモンをたっぷり絞って、レモンソーダばりの飲みやすさ。
アカンヤツやな。
ダメ、ゼッタイ。
なもん、作って売るなよ。
ダメゼッタイバーテンダー。
ぶへ〜。
しかし新しいウェットスーツが嬉しい。
ノンジップだぜ!
今でこそ普通だけど、革新的な商品。
全身タイツみたいなもんか。
全然ちが〜う、けどな。
さようなら。
12月21日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ポーター
IPA(6%)
其の十アニバーサリーIPA(7、5%)
ベイビーブロンドミヤマ
インディアミヤマラガー(6%)
W−IBA(10%)
「忽布古丹醸造」 ホップドロップスノーホワイト(アメリカンウィート)
「気まぐれカクテル」 濃いジントニック(ダメゼッタイ版)
「12月と年末年始のお休み」
16日(日)は普通のお休み。
3連休はやや変則で22日(土)、23日(日)は12時から20時まで営業。
翌24日(月)にお休み頂きます。
25日(火)〜28日(金)は通常16時から23時営業。
29日(土)〜1月5日(土)までは連続12時〜20時の休日仕様営業。
大晦日も延長営業は致しません。
6日(日)は恵里さん一家が戻ってくるので休みます。
そこから数日休む予定は今のところありませんが。
なるべく変更のないようにしますが、予定が変わりそうならすぐにお知らせします。