2018年12月26日

クリスマス営業

安いオンナだぜ
yasuionnna.jpg
掃除したのは僕達
souzimosinasai.jpg
昨日はクリスマス。
当店もそれらしい営業でした。
チキンを揚げました。
ただのから揚げでしたが。
まあ、そんなもん。
バーだもの。

がしかし、夜にクリスマスケーキ登場。
しかも、ええやつ。
そっち系のお客さんが(怖い系ではない)、持って来てくれた。
折角なので、居合わせたお客さんに出した。
マジンガー旨いゼットでした。
聞くと、売値がマジンガー高いゼットでした。
最後の1人前は私が食べました。
スイーツとかあまり食べないけど、明らかに高級な味がした。
ビールと、チキンと、ケーキ。
おおっ、クリスマス営業やん。
楽しい1日でしたとさ。
終わり。

片付けして、ちゃんと帰宅。
ちょっとテンション上がったので、たまに行く寿司屋へ。
年末のご挨拶って感じかな。
白子が旨い季節です。
握り5貫食べてビール2本飲んで終了。
大人しく帰りました。

今日は朝から車関係のお出掛け。
オートバックスでワイパーゴムを買って。
そこからトヨタに車検に出しに行った。
ゴムもついでに付け替えてくれるとの事。
恵里さんと無料のコーシー飲んで、雑誌読んで。
車預けて、そこからてくてく家までお散歩。
普段、自転車とか車で通るのと歩くのとでは景色が違います。
こんなとこに、こんな家があるんだとか。
誰々ちゃんの家だよとか。
たまには良いね、アップダウンもほとんど無いし。
結局、のんびりしてたらこんな時間。
そろそろ仕事モードにしていきます。

今年もあと少し。
マイペースではあるけど頑張ろうと思う。
ツイデトニックも禁止にしたし、怖いもんはない。
今日も笑顔で営業だに。
それくらいしか僕にはできない。
とほほっ。



12月26日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ポーター
IPA(6%)
其の十アニバーサリーIPA(7、5%)
ベイビーブロンドミヤマ
インディアミヤマラガー(6%)
美山ブロンド


「気まぐれカクテル」 濃いジントニック(ダメゼッタイ版)


「12月と年末年始のお休み」

16日(日)は普通のお休み。
3連休はやや変則で22日(土)、23日(日)は12時から20時まで営業。
翌24日(月)にお休み頂きます。
25日(火)〜28日(金)は通常16時から23時営業。
29日(土)〜1月5日(土)までは連続12時〜20時の休日仕様営業。
大晦日も延長営業は致しません。
6日(日)は恵里さん一家が戻ってくるので休みます。
そこから数日休む予定は今のところありませんが。
なるべく変更のないようにしますが、予定が変わりそうならすぐにお知らせします。
posted by クラフトビアバー at 12:51| 日記 | 更新情報をチェックする