2019年03月30日

気合投入だ

やっぱ今年の花粉はキツイ。
秋くらいに凄く効果のある薬が出るとか。
昨日の日経新聞で見た。
確か高いはずだけど、僕はやりますよ。
こんな生活はいやだ。
いろんなやる気が奪われ。
なにより、体がしんどい。
毎日、軽い頭痛など。
毎年ではないんだけどね。
結局は、海に浮かんでいるときとか、志賀でスキーしてるときとか。
時期にもよるけど、飛んでなければ楽って事。
ならば、春だけ沖縄行くかとか。
そんな余裕ないなぁ。
耐えるしかないと思ってたけど、その新薬に賭けてみます。
治っておくれ、ホトトギス。

毎日、やや寝坊気味の春とTシャツと私。
今日もやや寝坊。
でも大丈夫です。
やるべきことをやって、ちゃんとオープンします。
本日も旨いビールを注ぎます。
心を込めてね。
ふふふっ。

今日はダラダラ書いてる時間ないから、終わり。

昨日、軽い乗りで赤貝を買ってきた。
で、営業中に捌いてみた。
ふむふむ、面倒くさいのね。
高級食材だけど、あれはすし屋とかで食べるべきだな。
なんでもやってみないと分かりません。
それなりに器用なので、大体のことは出来る。
がしかし、プロってなると次元が違う。
ビール屋だから、ビールにはウルサイ。
魚介捌くのは、やっぱ料理屋さんだね。
その赤貝、軽くボイルしてみた。
たぶん、自分で食べる。
うんち、赤くなるかなぁ。
ごっ、ごめん。
さようなら。
posted by クラフトビアバー at 10:13| 日記 | 更新情報をチェックする