2019年04月06日

ビール日和だな

ヒオリンも小学生になり。
僕も少しは子離れか。
まだまだか?

バーテンダーをしてみるかな。
昨日もまあまあでして。
やややり過ぎたかもだけど。
入学式でテンション上がったか。

ほぼ笑顔溢れる店内でしたとさ。
今日も本気出す。
潰れない程度にね。
ふふふっ。

昨日はお店で燻製するついでに3種混合。
調子に乗って、樽の返却準備しつつやってて。
時間の余裕があったはずなのに、気づけば16時になってた。
そのままオープンした。
準備万端だったけどね。
そのまま夜まで突っ走った。
やれば出来た。

切ったり、盛ったり、焼いたり、炒めたり、茹でたり。
喜んでもらえると嬉しいけど、鬼の形相で料理するのはよそう。
なぜかいまだに拗ねてる人いるけど。
お疲れ様。

今日は興味深いビールも届くし。
花粉飛んでるし、桜は咲いていない店内ですが。
美味しいビールと、気まぐれすぎるジャンクな料理と、バカ話。
やってみます。

しかし末っ子ってのは可愛い。
あの顔を思い出すだけで、よだれが出る。
いつまで遊んでくれるかな?
もちろん、上の子もみんな可愛いけどね。
明日は選挙行ってから、ブラブラと江ノ島まで自転車でも漕ぐか。
ブチョ〜ンが日本に帰ってきたから、理由もなく彼の家に行くか。
庭でBBQして、飲み散らかして帰る。
帰りは送ってね。


ビール。
今日もたくさん開栓だよん。

4月6日(土)のビール達
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ペールエール
IPA
ポーター
美山ブロンド
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
スノーモンキーIPA
インディアミヤマラガー
スノーモンキーIPA B面

「プロのカクテル」
濃いジントニック
ヘイジーモスコミュール

「気まぐれ過ぎるアホ料理」
漬けマグロ筋刺身
塩対応かつおたたき
もんごういかボイル刺身
ホタテ貝ひも醤油煮
カレーピクルス
ジャンボマッシュルームねぎ味噌焼き
ししゃもの燻製
豚タンの燻製
スモークベーコン
鶏ひざ軟骨ボイルポン酢
鶏やげん軟骨塩コショウ炒め
バーのラーメン
その他
posted by クラフトビアバー at 09:48| 日記 | 更新情報をチェックする