2019年04月13日

其の十に打ち勝つ

朝からテンション高い4女、ミノムシみたい
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飲むとヘロヘロ率9割だった其の十ベロベロIPA。
昨日にお客さんから其の十縛りで1パイント頂きまして。
マジ、仕事になるのかと怯えつつ。
やっぱ旨いなぁと、しみじみ。
よくあんな絶妙なの作るなぁ。
最初、冷えてる時は(そんなに当店は冷たくないけど)、まるでキレの良いラガーみたい。
そろり、そろり、飲みます。
途中から、喉を鳴らして飲みます。
仕事の手と、バカ話は止めません。
良い感じで御座いました。
ゴチになりやした。
そして、ヘロヘロになりませんでした。
克服した模様。
ウエピー、ウレピー。

昨日、余裕を持っての16時オープン。
金曜日だし、早い時間はのんびりだろうなと。
思いこみはいけませんね。
早い時間から地味に混雑。
最近お店が調子良いな。
ゆったりと会話が生まれるバー。
おおっ、理想の姿やないか。

そして、続々とお客さんがお店を後にし。
げっ、みんな野球に行くのね。
ふむふむ、オープンから2時間後、まさかのお客さん居なくなるとか。
一気に溜まったグラスを洗います。
前日からの残りもある、お皿も洗います。
キレキレです。
そして、まさかの洗い物終了。
ここで一息ついて飲んでたのは昔の私。
氷割ったり、野沢菜切ったり。

そこからまた忙しくなりまして。
そのまま閉店まで突っ走ったよん。
お客さんの笑顔溢れる店内でしたとさ。
もうね、媚びた営業なんてしないよ。
なにかを勘違いしていた。
目の前のお客さんと一緒に笑顔になれたら最高よ。
それだけよ、バーは。

昨日油断してたらカクテル用の国産レモンが完売。
ごっ、ごめん。
今日に買ってくるけどね。
モスコミュール、お客さんの作ってると旨そうで自分で飲みそうになる。
自分が美味しいと思うものを出してるんだから、普通なのかも知れないが。
たまに自分用も作ってしまうけど、濃いジントニックと違ってヘロヘロにはなりにくい。
それでも大量のウォッカ投入してるんだけどね。
本日も、ジントニックとモスコミュールもあります。
後は、志賀ビール10種とコタン1種と、バカ話とカレーピクルス。
真剣にお酢と野菜とビールでダイエット実験やってます。
本出して小遣い稼ぎするねん。
バイク買うねん。
カメラ売れてん。
レンズも売れるねん。
これで僕の所有物で売れるものがゼロになるけど。
スッキリンコだな。
ふふふっ。

昨日の閉店後、睡魔に襲われつつ片付けしてて。
終電の時間迫るなか、鬼の形相でやります。
明日もやる事多いなぁと、一瞬お店に泊まる選択しそうになり。
いやいや、イカン。
ヒオリンの頭をクンクンせねばならん。
と言う事で、帰りましたよ。
大船行き、座れたぞ。
寒いから帰ったのか?
東海道線で藤沢まで行って、そこから小田急で鵠沼海岸。
そこから星を見ながら自宅までポテポテ歩きます。
気分が良いのです。
やっぱ、人間笑って暮らさないとだな。
親が笑えば、子も笑うってか。
知らんけど。

さ、朝からジャンクなもの食べて仕事に備えます。
なに食べようか。
もう9時やけど。
終わり。


ビール。
今日もラインを洗って新樽開栓ね。
ハウスも開けるよん。
旨いよん。


4月13日(土)のビール。
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
スノーモンキーIPA
スノーモンキーIPA B−Side
ゆるブルウィート

「ホップコタン」 清洒(せいしゃと読む、キレキレピルスナー)
posted by クラフトビアバー at 08:54| 日記 | 更新情報をチェックする