2019年04月23日

いいぞいいぞ

昨日もたくさんの笑顔に出会いました。
最近、まあまあ良い感じ。
ヘンテコリンがいないしな。
僕の店は僕が守る。
以上。

ちょっとやり過ぎたかな。
やや疲労した。
それでも全力でやってたんだけどね。
まっ、このくらいにしといたろか。
今日も全力やけんのう。
頑張りマン。

そして、閉店後にお客さんから頂いたスガキヤのラーメンを作って食べた。
やはり旨いな。
好きな味だ。
本当はお店で食べたいけど、神奈川にはないのさ。
それの為に愛知県にまで行けないしなぁ。
いつか機会があれば、あの懐かしい店内で食べたい。
子供の頃、スイミングスクールに通ってて、そこのダイエーにあった。
たまに運動後に連れていってもらうのが凄く好きだった。
懐かしいなぁ。
水泳も懐かしい。

今日も波無し芳一の湘南。
なのでこれから藤沢のJAのお店に行ってくる。
お店で出すようなものは買わないかもだけどね。
関係ないけど、ここ数日は濃いジントニックがカボス版になっております。
完熟だからか凄く香り高くて甘い。
なので、国産レモンを少し足してあげて味を締めてます。
美味しいと思われる。
モスコミュールはレモンできりっと作ります。
ヨロピコお願いします。

さてと、行ってくるブー。
ああいうとこ行くの好き。
ワクワクする。
志賀のJAのお店が感動だけどね。
ふふふっ。

ビール。
昨日もビールが良く出ました。
鬼の形相で注ぐ店主。
真面目過ぎてスイマセン。
今日も本気注ぎ。
泡は要らねえぜ、アニキ。
以上だ!

定番は連続開栓するようにしてる。
昨日はしがぺーとDPA。
今日はどうかな。
無くなりそうなのあったら洗浄だけしときますね。
やるでしかし。
面倒くさいけどね。


4月23日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
美山ブロンド
ゆるブルウィート
ポーター
インペリアルコーヒーポーター(リアルエール版)

「ホップコタン」 With HOP(IPL)


GWの予定。
基本的には日曜日休みのみ。
27日(土)〜5月6日(月)まで昼ビール営業スタイルとなります。
12時から20時まで。
フードのラストが1時間前で、最終ラストは30分前。
オバチャンお好み焼きもやってないので、私は直帰します。
延長営業は一切しません。
ダッシュで帰ると子供もまだまだ起きてるだろうから、遊ぶのです。
ボチボチ営業していますね。 
posted by クラフトビアバー at 12:06| 日記 | 更新情報をチェックする