2019年05月01日

新元号営業

昨日も大変楽しく、忙しい1日でした。
やっぱ良いね、平成。
違うか、良いねバーはだ。
久しぶりにマッツンにも逢えた。
元気そうだったけど、仕事はハードなんだろうな。
当店で私の下で働くよりは良いか。
精神的に・・・・・。
チ〜ン。

一昨日は、変態先輩も来てくれて。
オバチャンとこは余計だったかも知れないけど。
まっ、いっか。
よっぽどの事が無ければ、最近はまっいっかと思う。
いいことなのかも知れないけど、関心無さ過ぎるときも。
それすら、まっ、いっか。
お店の雰囲気を壊すことだけは絶対許さない。
それが10年間の常連さんだろうがだ。
最近、ふと考えてて。
俺は昔から来てるんじゃ、じゃなくて。
お店が好きで、これからも行こうと思ってくれるのなら、大切にするんじゃないかな。
僕も行きつけではそうしてる。
いいお客さんになろうとする必要はない。
楽しめば良いだけ。
簡単だと思うんだけどなぁ。
俺には良いサービスしろって言うのなら、するよ。
3倍出してね。
世の仕組み。
キャバクラ行けば、ツマラナイ話もキャーキャー言ってくれるよ。
何故なら、凄く高いお金払うし、サービス側もそれに見合った給料を貰う。
バーは、全員同じ金額。
だから、迷惑なのは排除する。
当たり前。
終わり。

愚痴は終わり。
今日も楽しく仕事させて頂きます。
40歳になってしまったので、衰えが出てくると思います。
それもあって、昨日から定番料理も半分くらいにしました。
バーの原点に戻るんだよん。
令和も楽しめるお店にしようと思っております。
マッツンに負けてられないな。
勝ち負けじゃないけどね。

昨日、一時凄く混んだけど、しつこくカウンターに僕がいたので何とかなった。
厨房に篭るとどうしてもワンテンポ遅れる。
そりゃそうなんだけど、やっぱりお客さんの前にいたいかな。
バカ話して、ニヤニヤしてるだけやけどな。
文句ある?
大阪舐めんな。
マッツンも大阪か。

今日は朝からテレビは令和がらみばかり。
それもそうだなと思うが、どうもしっくりこない。
仕事行くけどね。

恵里さん一家、昨日無事に山梨の実家へ。
正月とか毎回、家に着いたよと電話貰うまで心配で。
心配症の私は、悪いことばかりイメトレしてしまう。
小さいオトコでスイマセン(身長ちゃうで)。
4泊してくるっていうから、少し寂しい日々。
酒で紛らわそうと思います(アカンヤツや、それ)。
仕事に専念しますね。
料理はやりません。
ハム焼きます。
それだけ。
このハゲー。

最近というか、この連休も新規のお客さんが日々来店されて。
なんだか嬉しくて、ついつい会話に入っていってしまう。
バーテンダーは静かに頷くもんだと思ってたと昨日若い女性2人に言われ。
喋り過ぎてしまったわ、けど、金が全てじゃないなんて・・・・・(尾崎豊、ダンスホールより)。
ビール飲んで、イカ炙り食べて。
渋いねぇ。
最後の方に自家製パン頼まれて。
帰りの時、パンが1番おいしかったですと。
おいっ!
でも、嬉しい。
よし、ハムとパンを焼こう今日は。


ビール。
今日も志賀ビールのみ。
ごっ、ごめん。
謝る必要ないか。
アフリカとハウスとなんか開栓。
洗うよん。
綺麗にしてやるよ。
おいしくだしてやるよ。
スズキさんだぞ。

昨日も志賀8樽届いております。
余裕です。
天才です。
以上です。


令和のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
美山ブロンド
ゆるブルウィート
ポーター
KASUMI
其の十アニバーサリーIPA
インディアミヤマラガー


GWの予定。
27日(土)〜5月6日(月)まで昼ビール営業スタイルとなります。
12時から20時まで。
フードのラストが1時間前で、最終ラストは30分前。
オバチャンお好み焼きもやってないので、私は直帰します。
延長営業は一切しません。
posted by クラフトビアバー at 09:47| 日記 | 更新情報をチェックする